寒假怎么过才能更充实

lovePhantom815

1.从孩子的兴趣入手,培养孩子的兴趣爱好。比如:弹琴、绘画、跳舞、书法、做手工等。兴趣是最好的老师,孩子们做自己喜欢的事情就更加有动力,做起来更专注。

2.参与家务劳动,培养责任意识。孩子也是家庭成员之一,不能总过衣来伸手、饭来张口的生活。寒假里可以让孩子承担部分家务劳动,为全家服务。

3.家长要有效陪伴孩子。我这里说的家长陪伴,不是简单地让孩子自己玩,家长在一边做自己的事情,而是家长和孩子一起互动的那种陪伴。

4.走出家门,亲近大自然。寒假里,适合户外活动的场所有限,家长可以在条件允许的情况下,带着孩子去滑雪场滑雪

5.鼓励孩子和同龄的小伙伴一起玩耍。在条件允许的情况下,可以邀请同龄的小伙伴一起玩,在玩中学会合作,学会分享,学会取长补短,也为孩子长大后社交方面的从容得体打下基础。

匿名用户
  1. 准备考研的,可以查找查找自己喜欢的学校。为考研做好第一个准备工作,希望今年你可以上岸成功。

    在家陪伴亲人、感受美食。好不容易总于放假了,可以利用这个时间陪伴一下父母,品尝一下父母做的美食,家的味道。
  2. 拥有一定知识、阅历,又时尚新潮的大学生,在寒假假期期间,可以利用网络技术平台,形成了一支网上写作的庞大的队伍。他们有的写博客、微博、百度经验,还有的为网站撰文,连载长篇小说,靠点击率和订阅收费。
  3. 不论是逛街或者是一起玩、再或者是坐在一起闲聊、吃饭,这些其实都是可以 培养朋友之间的感情的。
  4. 利用假期培养自己的兴趣爱好。如果你喜欢美食,可以利用假期研究美食,动动手,亲手制作;如果你喜欢植物,可以种盆栽,打理花草等。