我本科读的专业是生物化学与分子生物学,现在想考研,想考与医学有关的专业,可以考生物医学工程吗?

除了生物医学工程,还有哪些专业,希望大家指导,谢谢啦。。。。。。... 除了生物医学工程,还有哪些专业,希望大家指导,谢谢啦。。。。。。 展开
87despise
可以,但是要考数学哦!还可以往免疫、生殖、神经方向考。最好考医学院的基础学科啦。。。
追问
若要往神经方向考,哪些学校最好啊,从事怎么工作和就业咋样啊?
cneduedu
各学校不同,一般有以下几种:
1、医学仪器
2、医学成像与图像处理
3、医学信号处理与控制
4、神经信息处理和神经工程
5、生物力学
6、生物材料
挑一个符合你兴趣和符合你学习程度的专业来报考,适合自己的就是最好的。
青帝互联
觉得与你很有缘分,我曾经先后在吉林大学和沈阳药科大学生物技术专业就读过。如果你想将来就业好,建议考沈药的。如果想出国或继续深造的话就考吉大的。难度问题,请你有信心。其实我们学院并不难考。只要你英语能过国家线就差不多了。考研需要耐力和坚持,不能三心二意!
望采纳。
xga1175
你好;生物医学工程是搞医疗仪器的。和你的专业也不对路呀?
里斯101
可以的,跨专业考研的考生每年都有很多,不过比一般的考研要难