小练笔范文

小采姐姐

小练笔范文

1、下雪了,我看到了一朵、两朵、三朵……无数的雪绒花漫天飞舞着,它们如一个个小精灵从远处快乐、轻盈地飞来。它们在风婆婆的帮助下来了, 无声无息,分外妖娆。

2、下雪了,我看到了雪花身披白色的纱裙,跳着华尔兹,转着圈圈来了,是那么的安静。他们犹如一群淘气的孩子,瞒着妈妈偷偷地出来玩,所以不愿惊动任何事物,只想好好地玩一通,好好看看这可爱的世界。

3、下雪了,我看到了雪花纷纷扬扬地从空中标落下来。雪花落在树姑娘的身上,树姑娘像披上雪白的新衣。雪花落在房顶上,房子好像戴上洁白的帽子。雪花落在马路上,马路好像系上了雪白的围巾。雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白的羊毛被。

4、下雪了,我看到了雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。

5、下雪了,我看到了只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!

6、下雪了,我看到了冬天的山村到了夜里格外寂静,只听见雪花簌簌不断往下落,偶尔咯吱一声响,树木的枯枝被积雪压断了。