我的电脑开机后一直停留在 windows xp 界面,进不了桌面,怎么回事?

没文化的大脑袋CU

我的电脑开机后一直停留在 windows xp 界面,进不了桌面,怎么回事?

应该是C:\WINDOWS\SYSTEM32下面的userinit.exe丢失。
有系统盘的话。可以进入安装盘修复系统。、
有WINPE的话,可以进WINPE把这个文件拷过去。
如果都没的话。要装系统了

1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

我的电脑开机后一直停留在 windows正在进入的界面 怎么回事?

应该是C:\WINDOWS\SYSTEM32下面的userinit.exe丢失。
有系统盘的话。可以进入安装盘修复系统。、
有WINPE的话,可以进WINPE把这个文件拷过去。
如果都没的话。估计要装系统了。

我的电脑开机后进不了桌面,一直停留在“欢迎使用”界面,这是怎么回事啊?系统文件受损了么?请高手帮忙!

1)你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。
如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。
2)开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。
出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

电脑开机后进不了桌面停留在欢迎使用怎么办

1、主机不通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮,把手放到电源风扇口,看看电源风扇是否在转,从而判断主机是否加了电,如果主机加电正常,再看看显示器上的指示灯是否亮,如果亮说明显示器加电也正常,二者加电都正常的话,那么电源故障基本排除,你可以看下一步了,如果电脑主机或者显示器加电不正常,就请检查电脑的电源插口接触良好,电源线是否断了,导致不通电。不是上述问题导致的不通电,这个时候可以请专业维修人员维修了。

2、在上述判断电脑主机和显示器加电都正常的情况下,还是开不了机,这个时候可以看看显示器和显卡的插口是否接触良好,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

3、假如排除了显卡和显示器接触不良的原因后,这个时候可以拆主机,检测显卡和主机的显卡槽是否接触良好,显卡是否正常,显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。

4、在排除了显卡方面的故障后还是开不了机的话,还有可能是内存卡,CPU,硬盘插口接触不良造成的开不了机,这些板卡接触不良,通常在电脑开机后,电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,你可以针对相应的板卡进行拆除,擦拭接触处的灰尘锈蚀后,再 *** 去对硬件进行维修。

电脑开机后无法进入桌面,一直停留在XP界面的进度条,安全模式可以进入。怎么回事?

安全模式进行杀毒 试试 不行就 直接坐个系统

电脑开机后一直停留在启动的蓝 *** 面上,没有反映,怎么回事啊!

1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

平板电话开机后一直停留在android小绿人界面怎么回事

系统坏了。去电脑公司修,或自己刷机,电脑公司一次50

开机后一直停在windows XP画面进不了桌面

系统OVER了 你试试安全模式 不过出现这样的情况直接重做系统是最好的
记得采纳啊

手提电脑开机停留在Windows界面,启动不了,是怎么回事

故障原因 system failure 先试试如下所有解决方法
第一种 系统问题 一键返原或重做系统
第二种 软件问题 下掉软件重装
第三种 软件病毒残留文件 清理内存
第四种 软件不兼容 下掉软件
第五种 缓存设置不合理 重设缓存
第六种 系统资源匮乏 删除及清理内存
第七种 病毒、木马 查杀病毒
第八种 硬件过热 CPU太热 散热器灰尘太多
第九种 硬盘问题 清理磁盘.整理磁盘碎片
第十种 硬件质量 硬件要跳线
第十一种 硬件超频 电池要断电
第十二种 硬件环境 重新拔插
只提拱解决方案.不做任何解释.
1:要在开机时,先把BIOS恢复出厂状态.(电池断电) 较关键必需做一下.
2:重新启动电脑.进入系统或安全模式(开机时要直按F8选1.
选2可上网)
3:你复制以下命令或在.命令提示符输入:
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s ms.dll
regsvr32 /s shdocvw.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s jscript.dll
regsvr32 /s vbscript.dll
regsvr32 /s scrrun.dll
regsvr32 /s msxml.dll
regsvr32 /s actxprxy.dll
regsvr32 /s softpub.dll
regsvr32 /s wintrust.dll
regsvr32 /s dssenh.dll
regsvr32 /s rsaenh.dll
regsvr32 /s gpkcsp.dll
regsvr32 /s *** ase.dll
regsvr32 /s slbcsp.dll
regsvr32 /s cryptdlg.dll
regsvr32 /s oleaut32.dll
regsvr32 /s ole32.dll
regsvr32 /s shell32.dll
regsvr32 /s initpki.dll
regsvr32 /s msjava.dll
4:重启电脑.做一下全盘杀毒.
再做如下四点电脑更快
第一要关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.
及杀毒软件.
第二要清空回收站.系统要清空IE 临时文件及记录.删除己用
补丁文件.
第三要设置防火墙.在我的电脑右键点属性.点系统还原.(勾上)
第四在所有驱动器上关闭系统还原.关闭自动更新. 打开系统高级属性对话框,
在“系统属性”对话框的“高级”选项卡中单击“启动和故障恢复”区域中的“设置”按钮,
打开的“启动和故障恢复”对话框中取消勾选“自动重新启动”即可。
在“高级”选项卡中单击点“错误报告”点“禁用错误汇报”