出生在成都的古代诗人有哪些??急急急!!!!! 20

不管他的名气大小。如果是出生在都江堰的更好。是在成都出生的诗人啊,不是壮哉大四川啊。... 不管他的名气大小。如果是出生在都江堰的更好。
是在成都出生的诗人啊,不是壮哉大四川啊。
匿名用户
陈子昂(661-702),字伯玉,梓州射洪(今属四川)人。年轻时使年任侠,睿宗文明元年进士,武则天执政时,任时麟台正字、右拾遗等小官。他对自六朝以来浮华绮丽的诗风深感不满,力求改革,在诗歌创作与理论上都作出过重要贡献。

李颀(690-751),东川(今四川三台)人,少年时曾寓居河南登封。开元十三年进士,做过新乡县尉的小官,诗以写边塞题材为主,风格豪放,慷慨悲凉,七言歌行尤具特色。

苏轼(1037~1101),字子瞻,又字和仲,号“东坡居士”,眉州眉山(即今四川眉州)人

王褒 字号:字子渊 民族:汉 性别:男 生卒:不详(约汉宣帝时在世) 籍贯:蜀资中(今四川省资阳市雁江区)人

扬雄 字号:字子云 民族:汉 性别:男 生卒:(公元前53~公元18) 籍贯:西汉蜀郡成都(今四川成都郫县友爱镇)人

卓文君 民族:汉 性别:女 生卒:(公元前48?—2年) 籍贯:西汉临邛(属今四川邛崃)人 家庭出身:大富商卓王孙女
主要经历:貌美,善鼓琴,通音律。十七岁丧夫,司马相如鼓琴传情,约她私奔,出奔到司马相如的家乡成都。不久,因无以为生又同返临邛,文君当垆卖酒,王孙觉得羞耻,分给文君财物,文君乃与相如归成都,买田宅为富。后司马相如想娶茂陵人女为妾,文君作一篇《白头吟》以自绝,相如读后十分感动 ,打消纳妾之念。
代表作品:《白头吟》、《怨郎诗》、《诀别书》等
蜡笔小馨jQ
李颀(690-751),东川(今四川三台)人,少年时曾寓居河南登封。开元十三年进士,做过新乡县尉的小官,诗以写边塞题材为主,风格豪放,慷慨悲凉,七言歌行尤具特色。
dionysosssssss
最简单的,成都草堂寺的杜甫啊
Love小熊之歌
李冰塞!很简单,虽然很完帮你