2023鸡西医保缴费

小栗子爱分享呀
为方便广大缴费人缴纳2023年城乡居民基本医疗保险,现将缴费相关事宜通知如下:
      一、缴费金额
      2023年鸡西市城乡居民医保(含学生、儿童)个人缴费标准为每人380元。
      二、缴费时间
      2023年度鸡西市城乡居民医保集中缴费期为:2022年9月1日至2022年12月31日。
      三、缴费渠道
      为避免人员聚集,发生疫情风险,2023年城乡居民基本医疗保险缴费以非接触的“掌上办”为主,网点柜面为辅。为保障缴费人资金安全,保护缴费人合法权益,2023年各部门不再深入社区、村屯收缴现金,望广大缴费人周知。
      为方便缴费人缴费,2023年缴费人可通过以下渠道缴费:
      1、通过微信关注“黑龙江税务”公众号缴费(暂时不支持新生儿缴费)(提示:请缴费人于完成缴费3-5个工作日后,通过公众号确认是否缴费成功,避免影响待遇)。
      2、通过邮政储蓄网点柜面缴费(鸡西市辖六区、鸡东县)。
      3、通过农业银行网点柜面缴费(鸡西市辖六区)。