高一政治。选什么?为什么?

2012年1月1日起实施的《中华人民共和国行政强制法》规定,行政机关不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定。这一规定()A.确立了... 2012年1月1日起实施的《中华人民共和国行政强制法》规定,行政机关不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定。这一规定(   )
A.确立了法律的权威和尊严
B.方便了公民参与政治生活
C.体现了国家尊重和保障人权
D.缩小了行政机关的权力范围
沙漠也长草

你好!正确的答案是C 体现了国家尊重和保障人权

解析:本题考查的是人民民主的真实性、依法行政等知识。不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定,体现了国家尊重和保障人权。AB两项与题意无关。《中华人民共和国行政强制法》规范了行政机关的选为,不是缩小了行政机关的权力范围,故D项也是错误的。

回答如满意,请点击 选为满意答案 谢谢合作!
小祖花儿
应该是B C
因为上面说了不得对居民生活采取停止供水,供电,供热这个是方便了政治生活 还有体现了尊重人权
我觉得应该就是这个
一叶之灵以窥秋
C体现了以人为本,是科学发展观的内容。AB两项跟题目没有直接关系。D项表述错误。
本题考查的是人民民主的真实性、依法行政等知识。不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定,体现了国家尊重和保障人权。AB两项与题意无关。《中华人民共和国行政强制法》规范了行政机关的选为,不是缩小了行政机关的权力范围,故D项也是错误的。
汉古禾光嘚啵
如果是单选,应选c