怀孕20多天可不可以打

太平洋亲子网

怀孕多少天才可以打掉,是很多怀孕了可能暂时不想要孩子的女性朋友会问的问题。如果真的决定不想要,一定要及早做出决定,不要一直拖着,延误最佳的人流时间。因为怀孕的天数,对选择人流方式要重要影响,所以必须清楚自己是什么时候怀孕。那么,怀孕20多天可以打掉吗?

怀孕20多天可不可以打

流产手术大体可以分为三种:药物流产、无痛人流手术以及引产手术。女性们如果没有要孩子的意愿的话,建议越早打胎越好。

怀孕20多天,如果不想要,是可以去打掉的。一般来说,女性们怀孕20天左右、对药物无过敏史且确保是宫内孕的话,可以选择药物流产,药物流产的恢复时间比较短,且对子宫伤害不会很大。

但是,如果女性们身体肝肾功能异常或者是宫外孕的话,就算怀孕时间才20天也不可以选择药物流产,只能选择无痛人流手术。

人流最少怀孕30天才可以做,而且人流有分很多种类,专业的医院会根据个人的怀孕周期及身体状况选择合适的人流方式。而人流的最佳时机是怀孕的35-55天,所以想要身体快速修复,降低人流的风险性,应该选择在怀孕的35-50天做人流,女性朋友需要清楚自己的怀孕时间,以做好最佳的打胎计划。

无论哪种打胎方式,都会对女性的身体造成,没有哪一种方式特别好。如果已经下定决心打掉,建议听从医生的意见选择,尽量减少对身体的伤害。

打胎后要休息多长时间

由于人流是在怀孕12周内,人为地使用手术器械将胚胎组织和胎儿从子宫腔吸取出来,以终止妊娠。由于人流是人为地中断正常妊娠,机体没有一个缓慢渐进的适应过程,所以对人体健康是有一定影响的。

做人流和生孩子身体上受到的伤害是一样大的。有人称人流是坐一次“小月子”。人流后,女性一定要注意休息。

人流术后应卧床休息2-3天,然后可下床活动,逐渐增加活动时间。再人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,促进子宫内膜的修复。

人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,再这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。