女人怀孕什么时间打胎

太平洋亲子网

当一个女性意外怀孕的话,其实她们的内心十分的害怕,这个时候又不能与自己的家里人说,所以就会自己想办法将胎儿打掉。但是大家也清楚,打胎也是有时间限制的,不是说你想在什么打医院就会为你打。女人怀孕什么时间打胎?

女人怀孕什么时间打胎

打胎的方式很多,有药物流产、手术流产及引产,对于第一次怀孕的女性朋友来说,在妊娠l0周以内做人工流产最为适宜。因为人工流产手术越早进行,就越简单、越安全,对身体伤害越小。

在打胎后,女性朋友要注意身体的保养,最初几天要卧床休息,不要过早地下床活动或者投入到紧张的工作中,也不要从事一些劳动强度大的活动,以免过度劳累,影响身体日后的康复。

最佳的打胎时间根据打胎方式的不同也有所不同,在孕早期常用的两种打胎方式是药物流产和无痛人流手术。无痛人流手术对于女性身体来说没有痛感,更受女性欢迎。而无痛人流手术需要在B超下能看得到孕囊才可以进行,所以最佳的无痛人流手术是在一个月到两个月之间,超过两个月就不适合打胎了。

人流一般应该在怀孕70天内进行,这里值得一提的是人流的最佳时间一般在怀孕后35-50天内,所以建议意外怀孕后,及时进行人流。因为如果过早进行人流,或者说孕期小于35天的情况下,由于孕囊太小了,所以在进行人流手术时容易发生空吸漏吸的状况,从而导致手术失败。

女人怀孕用什么药打胎

女性怀孕以后,如果需要流产的话,要先确诊是宫内孕,之后在妊娠49天之内进行,越早进行,效果也就越好。当然,最佳药流时间还要视孕妇情况而定,最好是可以先检查,在医师指导下决定。

对于药流,医生一般不推荐使用,因为药流对身体危害性比较大,且容易出现流产不全二次清宫的情况。容易致使孕妇出现流产失败或是流产过多的情况,严重则会致使女性不孕,因此对于还需要生育的人群而言,最好是可以选择人工流产手术来降低对身体带来的影响。

但是由于女性们发现怀孕后大部分是半个月以上,所以可以选择做药物流产,药物流产在49天内做都可以,最佳的时间是在20天左右,不过这是在宫内妊娠的情况下才可以做,宫外妊娠的话只能做无痛人流手术,时间也是越早越好。