什么原因引起月经量少

太平洋亲子网

月经量多还是少,这个问题也是一个女性常常关心的,因为月经量过多或者过少都是月经不正常的现象,需要通过调理来达到正常的状态,从而保证女性的身体健康,正常地排毒,保持良好的身体状态,更加年轻美丽。那么,是什么原因引起月经量少的呢?

什么原因引起月经量少

月经量少是什么原因?有些女性是从初潮开始月经量就很少,这可能是子宫发育不全所导致的,而一向正常的月经量突然减少,则可能是激素分泌异常或无排卵性月经等原因所造成的。经常会听到又有哪个女的由于气血不足而导致身体状态很差等情况,可见气血对于女人的重要性。事实上,气血足对于女人月经、孕育宝宝、生产等都有着重要作用。那么,气血不足会引起月经量少吗?气血不足导致的月经不调,一般月经量少,一两天就干净了,甚至点滴即止,还有的是周期延长,好几个月来一次,经色淡红,质稀。还可能出现一些伴发症状,如头晕眼花,心悸失眠,皮肤粗糙无光泽,面色萎黄,舌头和指甲颜色淡,舌苔薄,脉细无力。因为营血衰少,冲任气血不足,血海满溢不多,故月经量少,不日即净,甚至点滴即止,经色淡红,质稀;气血亏虚不能上荣清窍,故头晕眼花;气血不足不能养心,故心悸失眠;气血虚不荣肌肤,故面色萎黄,皮肤粗糙无光泽,所以要及时的调理气血。

月经量少吃什么调理

月经量少是指女性来月经时血量过少,或者月经来潮时间过短。月经量为一次月经的总失血量,正常月经量为20-80ml,少于此标准则为月经量过少。一般来说,如果每个周期的一包卫生巾(10片/包)都用不到,而且每片的血量很少,仅仅是沾湿了表面,就属于月经量少了。月经量少调理方法除了要通过食物的方法,还可以通过改变生活习惯,避免精神刺激等方法来调理月经。月经期间的女性要做好保暖工作,避免寒冷的刺激,尤其是饮食上注意不吃生冷的食物。另外避免过度劳累,保持愉快的心情,这些方法都是对月经的调理有很好效果,从而预防出现月经量少的症状。俗话说:"女子以血为本,以肝为先天",养肝血对女人来说至关重要。肝血不足,月经量容易变少,睡眠比实物更养肝血。所以月经量少的人,要保证充足的睡眠,最迟也要在晚上11点以前入睡,才能使肝血得到滋养,改变月经量少的情况。节食减肥也会使月经量变少,正常月经的维持需求一定比例的脂肪,过火节食会构成躯体脂肪缺乏。影响激素合成,假如全身处于低雌激素状况,就可显示为月经量过少。

helenyfx
引起月经量少的原因有很多,大致可分为子宫内膜因素、内分泌因素、卵巢功能下降、还有一些其他因素,如初潮年龄过早、职业情绪、不良生活习惯等。如果是卵巢功能下降引起的月经量少,可以服用和颜坤泰胶囊来调理,它是唯一改善女性卵巢功能的中成药,通过改善卵巢功能和调节女性雌激素水平、促进子宫内膜增生,改善月经过少现象。我吃了三个多月这胶囊,量就正常了!