写童年是美好的作文

新东都17

  在日常学习、工作和生活中,大家都接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那要怎么写好作文呢?下面是我精心整理的写童年是美好的作文(精选4篇),欢迎阅读与收藏。

  写童年是美好的作文1

  啊!我的童年生活是多么美好,记得在小的时候,我和我的朋友冯晓在一起划船。

  那是我大伯的鱼塘,我们把停靠在岸上的一艘破船给修好了,我们坐在船里,划这船,嘴里哼着一首小曲:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”一开始,船在湖面上摇摇晃晃,冯晓在船与岸之间放了一块不到一米宽的木板。我小心翼翼地走上船,生怕掉到河里。等我们两个坐到船里时,船已经下沉了许多,我和冯晓各拿了一根木棒用来做船桨。一开始,我们以为划船是一件很容易的事,一拿到船桨就随手划了起来,但是划了5分钟,船仍然在原地打转。

  正在我们俩一筹莫展的时候,爸爸对我说:“你们俩划船的方向不一样,一个使劲往前,一个使劲往右,力不往一处使,船怎么会往前走呢?”“对嘛”,我和冯晓异口同声的说。因为我们俩都是第一次划船,虽然知道了诀窍,也仍然尝试了很多次,船才开始慢慢地往前走。我们一口气划到湖中心才停下,从船上拿出事先准备好的鱼粮撒向湖中,耐心的等待鱼儿浮出水面。“腾”的一下,一条鱼像火箭一样破水而出,说时迟那时快,我立刻拿出鱼篓在半空中一挥,还真的被我抓住了一条鱼,我欣喜若狂。没过一会儿,冯晓也不甘示弱地捞出了一条鱼。

  最后,我们满载而归,“走,回家吃红烧鱼去咯!”

  写童年是美好的作文2

  童年是一幅画,画里有我们的愿望与憧憬;童年是一首歌,唱出生活点点滴滴;童年是一袋怪味豆,你永远都不知道下一个是什么味道;童年更像一盘五味俱全的菜肴,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。

  童年,不禁让我想起一件有趣的事。

  在我小时候,特别流行皮靴,我天天拿着妈妈的靴子到处乱跑,穿上靴子,都看不见我的腿,靴子把我整条腿都裹住了。但是,我自己却以为很好看,天天穿着照镜子。

  每当在街上看见人们穿靴子,我羡慕地都不走了。于是,我就和妈妈要,妈妈好几次答应我,可一直都没给我买。

  有一天,姥姥来我家,姥姥非常爱我、呵护我,我要什么姥姥都会满足我。姥姥来了,我对姥姥说:“姥姥,我要靴靴,我要靴靴!”姥姥听了,立刻带着我奔向了鞋店,买了一双红色的皮靴,好看极了!我高兴地回到家,笑得合不拢嘴。

  一天下午,我发现妈妈在皮靴上打鞋油,于是,我便自己拿出鞋油,在我的小红皮鞋上挤了好多好多黑鞋油,抹在鞋上,红皮鞋一下变成了“黑”皮鞋。这时,妈妈来了,妈妈看了哈哈大笑,直到笑够了,才说:“黑鞋油是打在黑鞋上的,你这洗也洗不掉了。”

  我不敢接受事实,让妈妈洗,妈妈洗了好久,红皮鞋也变不回来了,我哇一声哭了起来……

  童年啊,充满了幼稚和童真,每次回想起来,总会让人捧腹大笑。

  写童年是美好的作文3

  人往往都有一个美妙的童年,可当人长大,童年就一去不复返了,这时你再想要一个童年,也只能是幻想了,现在你还是一个孩子,享受童年吧!

  小时候,我一直听大人说童年真好,却不知道为什么他们认为童年很好,那时的我认为童年是一个好玩的玩具,便让父母带我去玩具店,我叫爸爸给我买“童年”,爸爸笑了起来,他说:“童年不是玩具!”我疑惑不解地问:“那为什么你们说童年很好呢?”爸爸又笑了一下,回答道:“你知道吗?宝贝儿,童年是你们小孩子的时光,在你们现在的生活中有一种东西,到我们这么大时就没有了,那种东西就是快乐,所以说童年很好。”

  长大后,我才明白了父亲那段话的意思,于是我就把自己当成一个很小很小的孩子,我以为这样,就可以让童年长久。

  现在的生活中,我一直十分快乐,因为总有很多只有在孩子身上才会有的事情,例如:我是小学生。已经交到了很多朋友,我们在一起乐呵呵地玩耍,一起认真学习,就像亲姐妹一样,每次其中一个人得到了老师的夸奖,大家引以为荣,相反,如果其中一个人伤心,大家都会去安慰她,总之,我们不管什么事都会一起行动。可是长大了,成人了,就不这样了,这时的朋友哪里还像小时候的朋友啊!

  童年是美好的,童年是快乐的,一起去享受它吧!

  写童年是美好的.作文4

  童年有许多趣事。这些事有如春雨点点,滋润着我的心;又如小刀一样刻在我心中,使我终身难忘。然而,最令我记忆深刻的,还是那件事。

  那是一天早上,我被美梦围绕,久久不想起床。这时,耳边迷迷糊糊传来姐姐语重心长的声音:“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!”好奇心如同一根绳子,把我从美梦中拉了出来。我连忙爬了起来,只见姐姐看着窗外,眼睛里充满了喜悦。

  我跑到窗外一看,天上洒下了片片鹅毛,外面已成白色的世界,犹如那位艺术家,冬伯伯的杰作。大树嚷嚷道:“我的头发掉光了,我要一顶白帽子!”于是,冬伯伯就给它戴上了白帽子;汽车想换衣服,冬伯伯给它穿上了白绵袄;大地说:“我想要一些好看的东西。”冬伯伯给大地做了雕塑……

  我好奇地问:“姐姐,这是什么东西啊?”“这是雪,是天空送给孩子们的礼物。”听了姐姐的话,我连忙穿上衣服,和姐姐一起下去了。

  到了楼下,我脱下手套摸摸雪,不由自主地说:“好冷啊!”这时,一个雪球砸到我脸上,我看了看姐姐,装模作样地拿起雪球,朝姐姐扔去,可雪球却打到了自己脸上,一些雪渣还溅到了姐姐脸上,这可真是一把“双刃剑”啊。渐渐地,我找到了扔雪的技巧,可姐姐也找到了手感。于是,我们俩玩得不亦乐乎,直到妈妈在楼上大叫,我们才上楼了……

  第四天,我醒来发现雪没了,便大声哭道:“我的雪不见了……”现在回想起那时的样子,不禁也哈哈大笑起来。

  童年是美好的,是人生中最珍贵的一颗珍珠我一定要珍惜这段时光,让这颗“珍珠”更美丽。