研究生留学选择英国好还是美国好? 50

本人目前大三,金融专业,英语水平是过了四级没过六级。现在考虑出国留学读研,想选择美国担心托福难考而且还要准备GMAT怕考不上,英国的话貌似雅思简单一点,读研究生时间又短,... 本人目前大三,金融专业,英语水平是过了四级没过六级。现在考虑出国留学读研,想选择美国担心托福难考而且还要准备GMAT怕考不上,英国的话貌似雅思简单一点,读研究生时间又短,现在比较纠结。还想问如果单拿托福成绩去美国能申请到商科类的研究生么?想明年毕业就走,今年就得考试申请学校,时间紧迫,到底该如何选择呢? 展开
启德教育 2022-04-26
英国的硕士研究生分为授课型硕士和研究型硕士两种。下面分开来谈谈去英国读研,两种不同的研究生分别需要什么条件。授课型硕士:形式:学制一般为一年,以授课、讲座、论文为主;目的:为就业提供学术基础学术要求:1)申请者必须具有本科学位并且依据学校及专业的不同,本科阶段的平均分最低要求在65-85之间2)必须提供本科的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料3)如果是三年全日制大专学生则额外要求至少2年工作经验语言要求1)雅思需要6.5-7.5(具体参考学校及专业的要求)2)…
百度网友7c30a9c
英国:
优势:英语要求低,雅思和GMAT足以;申请容易;学习时间短,一般一年到一年半毕业,节省时间。
劣势:价格昂贵,好一点的学校一年三四十万;几乎不可能留在欧洲;大陆的学校和公司一般更欣赏美国的海归。

美国:
优势:经济学科全世界领先,如果能申请到排名前三十的学校,前途无量;在美国读研后尽量能够考个金融学博士,含金量很高,国内大学和公司非常看重;一般都有奖学金和打工机会,经济压力不大;有留美发展的机会,不过现在比较难。
劣势:研究生入学申请比较难,读研后毕业也比较难,美国人这一点很认真,需要下苦功夫;对本科成绩基点要求较高,一般要有托福成绩和GMAT成绩,如果想拿奖学金最好考一个GRE,起点较高,出国过程比较苦。

祝你成功!
启德教育
柠檬草fighting
托福是机考,貌似听力比较难,相对而言,雅思应该简单些,而且口语考试是和老外一对一,托福的口语考试是人机对话。。
申美国学校的话考托福比较好,而且美国要求商科类必须考GMAT,像经济学可能还要求考GRE,而且去美国读研学费比较贵,尤其学商科的,美国大多是一年半,一般总费用至少也得60W左右。
申英国最好还是考雅思,而且英国只有两三所学校要求必须提交GMAT成绩,英国基本是一年的,根据学校所在地点不同学费和生活费不同,一般非伦敦区35W足矣,伦敦区可能在50W上下,所有学校都是金融方面的学费最贵。
英国和美国都有一些商科的牛校,而且现在基本来说雅思和托福英美都互认的,只是用雅思申美国学校可能雅思分数要求高些,用托福申英国学校也是这种情况。
在申请英国学校之前没有考出满意的雅思成绩也没关系,学校一般会给conditional offer的,只要你在入学之前考出学校要求的雅思成绩就行,有的学校还有语音班可以上,提前去上语言班就不用考雅思了,就是比较费钱。。
我是今年去英国读金融研究生的,有什么问题可以问我,希望可以帮到你~
97格豆
托福是比雅思难,英国研究生时间短,既然想要出国英语关必须得过,雅思是容易过,但是真正过了到了学校所面临的问题是一样的,倒不如在还没去而且还在准备考试的时候把英语弄弄好,免得到了国外手忙脚乱,而且众所周知,英国是速成教育,真正得到认可的是英国的中学教育还有英国高等教育中的佼佼者:剑桥 牛津 帝国理工 伦敦政经,若是不是这些学校的研究生,还是去美国好,不要觉得时间长,而且也不长,就多一两年,这对你对知识的掌握与将来的工作是很有帮助的
easonliuustc
你反正记住一点,越难搞定的含金量也就越高。去英国那么容易,只要考个雅思就行了,时间也短,学不到什么东西。
单靠托福不可能申到。必须有Gmat。不止是我们,美国人自己想上商科研究生也得考GMAT,这个是美国的商科研究生入学考试。
而且提醒你一点,国内现在似乎已经不承认国外一年制的master了。
Kat_Hing
英国好一些,很多人商科都是去英国的,雅思和托福的选择其实都差不多,都有难点,但是美国的话可能要考GMAT和GRE一类的所以就更难了..