孩子学习不好,是老师的原因还是家长的原因?

百度网友00439d2
情感倾听者

客人还是偏向于觉得是家长的原因导致孩子的学习不好。
首先要知道孩子在学习不好,是否是老师教育方式的问题有错误,但是你归根结底你选择这个老师的时候,是学校去统一去做安排的,这个老师也不只说只带了你这么一个学生,肯定也会带别的学生,那如果退一万步来说也是家长没有选好学校,然后没有选对老师,然后对自己的孩子进行教育,这个是个源头,当然这样子肯定会觉得说,那如果家长都这样子是关注于老师是否说好的话那孩子去哪学,不是学为什么自己的孩子比不上什么之类的。但是你孩子学习不好,肯定更多的是家长没有去过多的正确的引导,因为老师有很多的教育方式,都是一板一眼的,他能够吸收到多少肯定都是孩子自己本人的一个消化能力和程度。
第二就是会更多觉得是家长的原因,是因为家庭的氛围有时候也会影响到小孩子他的一个学习,首先这个就是学习环境的很重要,它有时候可以好的环境也能够培养一个比较相对好的成绩的孩子,当然这个不是绝对,但它是大部分。
所以个人还是偏向于说,如果孩子学习成绩不好,更多可能真的是来源于自己的家庭或者自己的家长,有没有去对小孩去注意到他的成绩以及说有没有关注到他的身心健康,然后有没有就是及时的去开导,或者说用另外一种鼓励的方式,然后让自己的小孩在万一。成绩不好,然后受打击的时候有没有更好的去引导,而不是说让他一蹶不振,所以更多的想法还是觉得来源于家长。
我要注销账号909

孩子学习不好。肯定是老师的原因。是老师没有教好。如果家长都能把孩子教得很好的话,那就没必要让孩子去上学了。上学就是要到学校学习知识的。老师就是要把他的知识传授给学生。并且要采取多种方式。让学生接受。老师的教育。最终成为对社会有用的人才。所以。培养孩子学习好,那是老师义不容辞的责任。
壹心理咨询师王春亚
孩子学习不好,应该有很多原因,假如孩子智力欠佳,那就是先天因素。
但就算孩子的智力一般的话,学习不好,就跟我们做家长的关系大了。
这里面就有很多原因了,如果家长夫妻关系不好,家庭氛围差,就会给孩子的心理上造成不安全感,导致可能孩子无法集中注意力去学习。
如果家长对孩子缺少情感上的关注,哪怕他们是爱孩子的,有充分的物质上的满足,但孩子依然内心是空虚匮乏,依然会导致孩子内心脆弱敏感,孩子学习成绩不会太好。如果家长对孩子缺少鼓励,只是挑毛病,批评指责,会导致孩子缺乏自信心,也会造成学习成绩不好的结果。等等。
总之,家长对孩子的影响是绝对的,从性格特点到行为方式等等方方面面,都在有意无意的影响着孩子。
晴天便好0K

孩子的学习成绩不好,大部分的原因都是家长的原因,因为家长没有管理,好自己的孩子孩子就没有认真读书。并不是老师的原因,因为一起上课学习的学生有很多。只有自己的孩子学习成绩不好,就是自己家长的原因,孩子没有努力的原因。
一堆大道理

首先是孩子的原因,其次才是父母,最后才是老师,为什么这么说,第一,有些孩子就是属于会读书的,有些孩子就是怎么也学不会的,
第二,父母是孩子最好的老师,言行举止都影响着孩子。
第三,老师也是因材施教的。