孩子学习不好,是老师的原因还是家长的原因?

灵感的闪现
其实这个观点我应该是中立的,这个问题还应该划分一个年龄阶段,说真的,原因老师有,家长也有。首先要说的是一个班级有4、5十个学生,老师不可能全部顾的过来,所以上课的时候有的孩子专心有的不专心,学习成绩自然就拉开了,其次人类这种生物的心理很难产生中立性,就好像大多数人都喜欢美好的东西,老师也喜欢学习好的学生,因为老师精力有限,所以老师会把大多精力放在学习好的学生上面,而学习差的学生会想老师都不管我了,那我就自暴自弃了。家长在小孩子初期就应该培养孩子良好的学习习惯,老师布置的作业,孩子回家不学习巩固,家长不督促,积少成多,成绩能好哪去。
卖切糕的小钻风
师者,传道授业解惑也。所以我认为老师的原因更多。传道让学生找到正确的人生道路,包括了人生观价值观世界观,所以学生是否能找到正确的道路这点和老师的教育方式和引导方式有关。授业让学生学习知识文化,课业学的好不好这点和老师有着必然的联系,解惑最为重要,因为我们可能不只遇到学习方面的问题需要老师解答,可能是生活,或者家庭方面的都可能遇到,而这个时候,老师是我们心中的启明灯,会用他们专业的知识和人生经验阅历来让我们找到正确处理问题的方式和方法,所以我觉得孩子学习不好和老师的教育有很大关系
帐号已注销
个人感觉和老师问题大一点,因为老师陪伴孩子的时间比家长陪伴孩子的时间要多的多,老师之所以为老师,是因为老师具有教育能力,教育学生的能力,老师在学生成长学习过程中扮演着非常重要的角色,学生会无意识的学习老师身上好的习惯并运用到学习和生活中去。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

家长也是老师,而且是孩子的第一任老师,终身老师。孩子成绩的好坏受到多种因素影响,从小培养孩子良好的学习习惯是最重要的。当然老师是孩子学习成绩好坏的最主要外部因素,一个好老师,可以把不好成绩的孩子教好因为他是专业人士,比很多家长更懂得如何去教育引导孩子好好学习,提高成绩!
百度网友a281f14
孩子学习不好。是老师的原因,还是家长的原因? 我的选择是老师的原因。家长把孩子交给老师。就是要老师教孩子学习,要是家长自己会教孩子,那也还要老师干什么?