红皮花生的功效与作用

北域名医

花生红衣可以促使血小板生成,可以连红衣一起吃。花生中的维生素K有止血作用,而花生红衣的止血作用比花生更高出50倍。

花生还含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。

花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。花生中的微量元素硒和另一种生物活性物质白藜芒醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9d82d158ccbf6c81cd0056a4b23eb13533fa4042"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9d82d158ccbf6c81cd0056a4b23eb13533fa4042?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9d82d158ccbf6c81cd0056a4b23eb13533fa4042"/>

扩展资料

以下人群不宜吃花生:

1、痛风患者:痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

2、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者:此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。

3、糖尿病患者:糖尿病人需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能超过三汤匙(30g)。但18粒花生就相当于一勺油(10g),能够产生90千卡的热量。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0401/c14739-26782588.html"target="_blank"title="人民健康网-花生营养价值大揭秘花生红衣有啥作用">人民健康网-花生营养价值大揭秘花生红衣有啥作用

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0811/c21471-27442306.html"target="_blank"title="人民健康网-6类人要谨慎吃花生吃花生要注意三点">人民健康网-6类人要谨慎吃花生吃花生要注意三点

健康小马甲17

红皮花生的功效与作用

1.补血

红皮花生的红皮中含有丰富微量元素体,而且能加快人体内血红细胞合成,它能增强人体造血功能,会让人体出现的贫血和气血亏损等症明显好转。

2.提高大脑功能

红皮花生中含有丰富叶酸和维生素,b3这些物质都能直接作用于人类的大脑,能提高记忆力,而它含有的白藜芦醇和黄酮类化合物则能促进脑部血液循环,能预防大脑缺血,经常吃红皮花生能让大脑功能明显提高。

3.预防癌症

人们经常吃红皮花生能吸收丰富的甾醇,这是一种天然药用成分,具有很强的抗病毒能力,他们被人体吸收后能抑制人体内癌症细胞的活性,并能阻止人体内致癌物质产生,能让人类癌症发病率明显下降。

4.调节情绪

红皮花生中含有丰富的色氨酸,这种物质能直接作用于人类的神经,而且具有调节情绪的重要作用,它对人类经常出现的焦虑烦躁以及抑郁等症都有一定缓解作用,能让人保持积极向上的健康心态。

红皮花生的食用禁忌

1.脾胃虚弱,容易拉肚子的人,不宜吃太多的红皮花生,否则会加重症状。

2.过敏体质者谨慎食用红皮花生,因为有些人会对花生过敏,严重时很可能会造成生命危险。

3.摔跤后出现瘀肿的病人是不能吃红皮花生的,否则会加重瘀肿的症状。

4.红皮花生含有较多的脂肪,不能过量食用,否则易引起消化不良。