手机运行内存是什么意思

生活达人小罗

运行内存,也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器(Random Access Memory,RAM)。

运行内存的大小直接决定了系统能运行多少程序,运行内存越大,系统运行程序越快。内存的发展与处理器工艺与系统优化程度是密切相关的。 如果处理器性能本身跟不上,或是系统优化效果不佳,就算是配备了更大的内存也是一种资源浪费。

扩展资料

内存条的作用

1、简单来说内存在电脑中的作用相当于一座桥梁,基本作用就是储存硬盘主板上的数据,还有就是交换处理器之间数据。随着硬件技术、电脑软件的不断发展,内存条已经替代了所以储存数据的整体了。因此,大家通常说电脑内存的大小,就是说明了这台电脑内存条的总容量。

2、将人们在读写内存或内存条中的数据时,如果突然断电,数据将会彻底消失,因为早在电脑开机时CPU读到的数据来自内存,因此现在的技术一般都可以恢复了。现在电脑主板上都没有主内存了,所有外存上的数据也必须通过内存才能发挥内存条的作用。

参考资料来源:百度百科—运行内存

梦幻谈机

手机内存包括:RAM(运行内存)和ROM(非运行内存)

RAM:  运行内存。RAM越大,手机可运行的APP应用程序越多,RAM越大手机运行速度越流畅(目前基本是2GB够用、3GB流畅、4GB用的更爽)。

 ROM:  储存空间。ROM越大,手机储存的文件数量越多,ROM的大小(16GB、32GB、64GB等)不影响手机运行速度。

 ROM一般包括:系统空间+用户安装程序空间+用户储存空间三个部分。

 4GB手机推荐:

 OPPO  R7s、三星GALAXY S6 Edge+、三星GALAXY Note 5、中兴 AXON天机 A2015, R7s是其中带“充电5分钟通话2小时”VOOC闪充且价格较低的手机。

丶夜一

运行内存是指手机运行程序时的内存,也叫RAM(简称运存)。而另一个内存是用来存储东西的内存,就像8G的MP4一样,它拥有8G的存储空间,这种内存为一般叫的手机内存。

手机的运行内存是指运行程序时存储或者暂时存储的地方,而CPU是用来计算的。

RAM运行内存,通常是作为操作系统或其他正在运行程序的临时存储介质,也称作系统内存。就好比计算机中的内存条,如果内存条容量越大,计算机就有更多的内存来存储同时运行的任务,这样系统响应的速度也就越快,RAM在手机中就起到了这个作用。

手机的内存通常指运行内存及非运行内存。手机的运行内存相当于电脑的内存,即RAM。而手机的非运行内存,相当于电脑的硬盘,厂家常直接称其为手机内存。RAM越大,手机能运行多个程序且流畅;ROM越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据。

拥有更大的运行内存的话手机可以打开更多的程序,如果本身容量足够的话并不能提升多少运行程序的速度,只能说更大的运行内存能更好的保证手机的正常运行。

扩展资料

广义的手机系统内存分为手机运行内存及手机非运行内存。手机的运行内存相当于电脑的内存(或者叫内存条); 而手机的非运行内存,即手机的ROM和硬盘,是机身内部存储器(简称机身内存),相当于电脑的硬盘。

参考资料:百度百科-运行内存

参考资料:百度百科-手机系统内存

123江山如画
运行内存英文是RAM,就是随机存储器(random access memory)相当于运行只存内存,运存越大运行就越流畅。CPU读取硬盘(内存卡)数据时,一定要通过RAM。因为CPU不能直接读取硬盘数据,他的运行速度太快,而硬盘(内存卡)读取速率很慢,于是就有了RAM。就像你家开店,需要从工厂进货,不能从直接工厂运货时,就需要一个中转站,RAM就是这个中转站。理论上它越大,储存货越多,就有利于店铺的运营。RAM表示吞吐数据的能力,是制约手机性能的重要标准之一。所以买手机或电脑多注意它的大少,越小就越卡。
看看这个http://baike.baidu.com/view/943101.htm?fromId=3558
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,RAM即随机存储器,也称运行内存,通常作为正在运行软件的临时数据存储媒介,有足够的RAM空间才能保证同时运行多个程序。

可以进入设置--运存与存储空间--运行内存--即可查看。(部分机型路径:设置--更多设置--应用程序--正在运行)。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务