日月潭美景描写

小魏在旅途

日月潭的美景有拉鲁岛、慈恩塔、玄光寺、亲水公园、梅荷园等。

1.拉鲁岛:

位于日月潭中,以拉鲁岛为界,日月潭分为日潭和月潭。因九二一大地震,岛上建筑多有损坏,全岛也部分沉入水中。

2.慈恩塔:

是蒋介石于1971年为了纪念母亲王太夫人所建,仿辽宋古塔式样八角宝塔。慈恩塔是日月潭景区的最高点,站在塔顶,不仅可以看到日月潭拉鲁岛、玄奘寺与慈恩塔皆同在一条中轴线上,还可将日月潭美景尽收眼底。

3.玄光寺:

离潭只有十多米,寺下设有码头,游客可搭船至码头,再走台阶上去参观;寺内供奉玄奘大师的金身,上悬「民族宗师」匾额;虽然玄奘大师的顶骨舍利已移奉于玄奘寺,但因水陆交通便利,玄光寺已是游客到日月潭旅游必访景点。

4.亲水公园:

桃米溪是桃米里中第一个以生态方法改造的河流,在改造的同时也建造了亲水公园与观景台,公园旁种植了茄苳树和野牡丹等原生植物,让民众更亲近大自然。

5.梅荷园:

位于涵碧步道入口处,为蒋介石先生当年驻跸日月潭,随扈的岗哨要塞以梅荷精神象征命名。九二一地震之后,管理处规划成为景观眺望台,往年在水社码头附近湖面施放烟火时,梅荷园占居高临下的地利,成为观赏花火的最佳据点。