c++语言中的"!"是什么意思

刺任芹O

!,与或非的意思。

一、如果出现的变量以前就是对变量进行非操作,把真的变成假的,假的变成真的。比如

!true=false;

!1=0;

!0=1;

//上面的等于号不是赋值的意思,就是数学里面的相等的意思在C语言里面,0被认为是假,其他所有的数据都是真。也就是说任意非零数据取非都是0。

一、如果!出现在等于号=之前,就表示不等于的意思。a!=b就表示判断啊是不是不等于b,如果不等于,这个表达式就是true。

扩展资料:

C语言中->的意思

->是一个整体,它是用于指向结构体、C++中的class等含有子数据的指针用来取子数据。换种说法,如果我们在C语言中定义了一个结构体,然后申明一个指针指向这个结构体,那么我们要用指针取出结构体中的数据,就要用到“->”。

参考资料:百度百科-C++