二手房买卖自己办理的步骤,不找中介的话!怎么办

妖感肉灵10

买卖双方可以直接到房屋所在区县的房地产交易中心网签买卖合同。

对于房地产权利人不委托房地产经纪机构出售或者出租存量房的,可向区(县)房地产交易中心网上房地产申请通过网上操作系统发布房源信息。

双方达成交易的,房屋所在地的区(县)房地产交易中心通过网上操作系统为交易双方当事人提供签订交易合同的服务。该项服务仅向买卖双方收取合同工本费。

上海市人民政府于2006年出台了相关管理规定,上海的二手房买卖合同从2007年1月1日起必须在网上签订,并将合同文本传送至市房地产交易中心备案,之前手工签订的“上海市房地产买卖合同”已不再适用。

扩展资料:

二手房过户贷款注意事项:

1、买卖双方签完买卖合同后,如何需要贷款的话首先需要联系银行,办理银行贷款。具体办理方式:需要买卖双方各自携带银行要求的相关证件,去银行网点签署银行出具的贷款合同,7-10个工作日之后批贷。

2、在等待批贷过程中,办理缴纳公共维修基金,挂牌公示以及网上签约事项。注意:三者顺序是先交公维,再挂牌,然后出网签合同。如果买卖双方通过中介机构成交,则由相应中介机构代办即可,但要事先协商好是否需要额外缴费。

3、购房者先向银行申请二手房贷款,在银行审核完双方材料,符合贷款条件的申请,银行出具批贷函,同意贷款,然后银行在过户前出具抵押合同。

参考资料来源:凤凰网-不通过中介去哪签二手房买卖合同?

参考资料来源:凤凰网-二手房过户流程是怎样的?简单七步走!