每天用盐水刷牙好吗

北域名医

每天用盐水刷牙是可以的,没有坏处。

刷牙的时候可以使用比较细的盐,早晚用盐汤各漱口刷牙,不但能够预防蛀牙,还是可以美白的。盐中所含有的氟能起到消炎杀菌、防止蛀牙的作用。如果人体肝火导致的牙痛,用食盐水漱口,能起到清热消炎的疗效,缓解牙痛。

盐水不但可以刷牙,还可以早晨空腹时,饮点淡盐汤,不仅可清理人体的胃火、清除口臭和口中苦淡无味的现象,还可以增强消化功能、增进食欲、清理肠部内热。

扩展资料:

美白牙齿的方法:

1、每天刷牙时,可以适量的小苏打加点盐、再加点水,调匀,不要太稀,以可以涂在牙齿为好,然后用干净的布或者牙刷沾取少量轻轻刷牙,就可以达到美白作用。

2、吃花生也是可以美白牙齿的,其实人在吃花生的过程中就是清洁牙齿的过程了,所以牙齿美白就要多吃点花生。

3、多吃点热带水果含高维C可维护牙龈的健康。如果严重缺乏维C则是牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,是会出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状的。

参考资料:人民网-牙齿变色的因素小苏打加盐让你的牙齿白起来

参考资料:百度百科-食盐的功效