7岁儿童视力多少才正常??

北域名医

7岁的儿童正常视力是1.0。

我国儿童正常远视力的设置标准为:3岁0.5,4岁0.7,5岁0.8,≥6岁1.0。

扩展资料

在采用标准对数视力表检查视力以前,即采用国际标准视力表检查视力,视力低下的分度标准为:0.7~0.9为轻度视力低下,0.4~0.6为中度视力低下,0.3及以下为重度视力低下。

在采用标准对数视力表检查视力后,视力低下的分度标准,1995年的<全国学生体质健康状况调查研究工作手册>规定为:5.0~4.8为轻度视力低下,4.8~4.6为中度视力低下,4.5及以下为重度视力低下。

表现症状

  1. 经常揉眼怕光,眼球运动不一致。

  2. 眼睛有红丝,眯眼或斜眼看东西,或歪头看东西,看书有困难,看电视离的很近看不清远处的东西,看不清黑板上的字。

  3. 瞳孔后出现白色的东西(视网膜母细胞瘤)。

  4. 看视力表有拥挤现象,看直线变虚,看直线或垂线由一条成多条。

  5. 视物弯曲、变形、变远、变小;两眼视物不一致。出现代偿头位。

参考资料 百度百科视力低下