怎样使抱窝的老母鸡醒来

北域名医

推荐:以下方法

1:放置圆形物品

在母鸡孵蛋的地方偷偷把鸡蛋拿出来,换成乒乓球之类的圆形物品,时间长了,鸡蛋没动静,母鸡自然会醒来离开。

2:猫

抓一只猫放到鸡窝跟前,母鸡孵蛋的时候对于周围环境非常警惕,如果让母鸡察觉到周围有猫的存在,母鸡自然会醒来。

3:破坏周边环境

母鸡孵蛋一般都在特定的场所,想让母鸡醒来可以破坏鸡窝附近的摆设,比如有棚子就把棚子拆掉,或者敲击棚子,这样受到惊吓的母鸡会自然醒来活动。

扩展资料

母鸡孵小鸡要注意事项

1:安全的孵化场所

农村人养鸡都喜欢散养,但在母鸡孵小鸡的时候,会给母鸡找一个安全的地方,母鸡的天敌有很多,如老鼠、蛇和黄鼠狼都是其天敌,母鸡在孵小鸡的时候一般不会出窝,所以容易被这些动物威胁,一般可以将母鸡关到一个大笼子里,且放到较高的地方。

2:准备好充足的食物和水分

普通的母鸡一般都是自己找食物吃,但母鸡一旦开始孵小鸡的话,是没有时间找吃的,再加上母鸡孵小鸡的时候会比较害怕人类,所以一般在母鸡开始孵小鸡后,就要给母鸡一次性准备几天的食物和水分,最好不要经常看母鸡,以免引起恐慌。

3:充足的光照和温度

母鸡孵小鸡并不是在所有的季节都可以,一般在春天和夏天天气比较暖和后才可以,因为鸡蛋孵化的最佳温度是35-40度之间,温度过低,胚胎不发育,温度过高,胚胎容易死亡,如果是在春天温度比较低的时候,就要加长母鸡的光照时间,光照充足母鸡才能产生更多的热量,一般照明时长在12-14小时之间。