怎样学好化学。中考快到了,如何在短时间内提高分数?

wolf_xx_lang
初中化学很好搞的,主要就是背概念,化学式也不多。理解了之后多做做题,特别是历届中考真题,年年都是考差不多的内容,做熟了那几种题中考就不是问题了。
TT丶2b
化学最主要的是知道常见的一些物质反映的现象以及方程式 很多实验探究题都是以此为基础进行延伸,然后掌握好每单元重点概念,掌握一些习题技巧
yctglxc
首先要知道你的现状,学到了什么程度才好对症下药。最好是找个好的老师给你测试下下,再有针对性地补补。
不要一味的去记化学式,搞清楚几个基本的化学反应,考试的时候一般都能快速反应来
沃都是As
中考化学学习讲求系统学习,分类学习,一定理出一条线,知识脉络,框架一定要非常清晰。中考化学复习一定要高专项复习,宏观把握初中化学各个知识点,在各个击破,化学方程式一定不要死记硬背,大部分都是有规律的,知识点之间一定一定要相互联系,不要孤立的学习某个知识点!