国内的mba是不是不好?

社科赛斯
如果是在国内工作考国内的MBA就足够了。国内MBA肯定也要分三六九等的,看考的学校了。如果是清华北大的MBA肯定非常好,如果是一些没有听说过的学校,虽然国家承认度都是一样的,但是在人们心目中就会排在名校的后面。

MBA报考条件为:

1、具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

2、已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

3、获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历,国家承认的学历均可,但党校与民办学校不可报名。部分国内重点院校已经要求本科及以上学历,专科生暂时不考虑。

4、不同学校可能会设置不同的额外条件,如清华MBA是不接收专科学历报考的。

关于MBA的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。

社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。

MBA 毕业生组成的教育科技企业,同时也是中国成立较早的 MBA、MPAcc 等专硕培训机构,核心业务涵盖 MBA、MPA、MPAcc、MEM 等专硕考前辅导、出国语言培训、网络教育、国际合作 MBA、考试研究及图书出版等。目前开设分支机构多家,整合了全国 MBA 培养院校和 MPAcc 培养院校的核心资源。
香陽嬌嬌
你要是在国内工作的话考国内的MBA就足够了。国内MBA肯定也要分三六九等的,看你考的学校了。你如果是清华北大的MBA肯定非常好,如果是一些没有听说过的学校的话,虽然国家承认度都是一样的,但是在人们心目中就会排在名校的后面。
你要考MBA吗?如果你考的话,看你的目的,你要在国内工作就最好在国内考,如果出国的话那么可以在国外考。
你在国内工作去考外国的MBA不是说不行,但是你如果不是外国名校(比如哈佛,剑桥)的话那么还不如在国内。举个例子,你是美国某大学的MBA,也许这个学校在美国有一定名气,但是在中国没人知道,那么还不如考个北京某大学MBA,最起码你一说大家都知道这个学校不错,很有名气。
我的建议是你考个国内的名校MBA就行了,工作的话肯定不会吃亏。
如果你确定要考的话,顺便推荐一下,华章的MBA培训还是不错的,你可以去咨询一下,你也可以去问问他们的工作人员国内国外MBA的差别,看看他们的见解。
来自:求助得到的回答
社科赛斯
如果是在国内工作考国内的MBA就足够了。国内MBA肯定也要分三六九等的,看考的学校了。如果是清华北大的MBA肯定非常好,如果是一些没有听说过的学校,虽然国家承认度都是一样的,但是在人们心目中就会排在名校的后面。

MBA报考条件为:

1、具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

2、已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

3、获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历,国家承认的学历均可,但党校与民办学校不可报名。部分国内重点院校已经要求本科及以上学历,专科生暂时不考虑。

4、不同学校可能会设置不同的额外条件,如清华MBA是不接收专科学历报考的。

关于MBA的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。

社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。

MBA 毕业生组成的教育科技企业,同时也是中国成立较早的 MBA、MPAcc 等专硕培训机构,核心业务涵盖 MBA、MPA、MPAcc、MEM 等专硕考前辅导、出国语言培训、网络教育、国际合作 MBA、考试研究及图书出版等。目前开设分支机构多家,整合了全国 MBA 培养院校和 MPAcc 培养院校的核心资源。
匿名用户
国内国外都有好的商学院,和不好的商学院。
MBA到底好不好,不在于是不是国外的,而这要看你今后在哪里发展了。
还是这句话,在哪里发展,就考哪里的MBA。
在国内发展的话,像中欧已经可以达到国际先进水平,排名和知名度在亚洲可谓名列前茅了。很多老外在国内就读中欧。长江也不错,李嘉诚投资的,前一阵子也火了一把。你懂的。顺便提一下,中欧和长江的MBA都只是学位教育,并不是学历教育,也就是说毕业了只颁发学位证,不颁发学历证。
另外,联考双证的MBA,也就是通过每年一月份的全国研究生入学考试招生的MBA项目。毕业颁发学位证以外,还颁发学历证。也就是说尽管是专业硕士,联考MBA已经和普研平起平坐了。至于学校来说,清华、北大尽管还算不上国际一流但也绝对不比国外二流商学院差。何况,MBA教育除了课堂以外,更重要的是人脉,而在国内清华北大的人脉绝对横扫全国了。国际知名的商学院也纷纷与北大清华合作举办国际MBA。
选择商学院是一个综合的考量,包括学校名气、教育质量、学费、上学方便程度等等。
适合自己的,才是最好的。
融昱联考之家
一个好的MBA项目可以带来可观的薪水增长。事实上,在大多数值得信赖的MBA排行榜中,MBA毕业后的“加薪”是衡量商学院质量的主要指标之一。