如何评价华晨宇在《歌手》上的表现?

保珈蓝禾0g3
今天看到这个问题的时候沉默了很久很久。

然后让我瞬间想到了一首歌。

陈奕迅的《我们》。

“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关。”

可能那个时候,都有遗憾吧。

也是他走了我才发现,人在最悲哀的时候,真的哭不出来,更深更多的是沉默。

不知道为何的感情滑坡,也不知道任何原因的冷战,彼此这样熟悉却说不出一句话,只剩沉默。

然后两个人就在彼此的沉默结束了感情。

“我连伤感都是奢侈的。”

然后我就过上了会很神经质地翻来两个人从认识到现在的聊天记录的生活,一遍一遍地看,一遍一遍地沉默,一遍一遍地难受。

假如那个时候真的能找个时间好好沟通好好交流,我把我心里的话跟他说,他把他心里的话跟我说,会不会就没有如今这样的遗憾了呢。

后悔药吃起来是真的香。

可是,我不明白,感情为什么总是要争个输赢呢。

为什么总是要绷着那一层所谓的“面子”呢。

我们的这段感情起码纠缠了一年,但是从他第一次跟我说他失望了打算放弃的时候,剩下的时间一直都是我在纠缠的。我知道。

他虽然是温柔的处理不好自己的感情的人,但是在这个方面又是这样的果断。

直到他有了下一任的时候,我才知道什么叫做谈恋爱,也就是说他并不是不喜欢在朋友圈晒恩爱的人。只是看是谁而已。

“但终究你都不能,陪我到回不去的远方。”

看到那条动态之后,我只是苦笑。然后默默地点开资料卡,按下红键。

我感觉到幸福是看到你幸福,是该放过自己的。

我又想起最近《歌手》这档节目里,花花把这首歌翻唱了一遍。他说:“我觉得这首歌如果要唱的话,可能一生真的只能唱一次。”而在竞演现场只设一个机位,为的就是:“这个镜头它就是你,双引号的‘你’,我就在对你唱。”原来花花心里也有一个遗憾。然后我猛地想起,他也喜欢花花呢。

他喜欢花花的原因是曾经那个他最喜欢却没走到最后的姑娘一直喜欢花花。

这条路,我曾经和他走过千万遍。

他已经因为专业的原因搬到了另一个校区。可是校园里到处都是他的影子,每次一个人或者和朋友走过校园的每一个地方,吃过食堂里的每一顿饭,我都能想起,从前一起和他在这里的时光,一起吃过的每一餐饭。

成长,终究是带着遗憾的吧。

之于他的遗憾,大概就是把最坏的脾气都给了最亲密的人,终究没能学会适当服软,终究忘了去珍惜。

希望遇到的人都能珍惜彼此,不论怎样艰难的过程,都能有一个圆满的结局。