艾滋病什么时候检查

俊慕若窗绅0v
问题一:艾滋病检测最佳时间是什么时候,准确率是多少? 1周检查出抗体的概率:22.6%
2周检查出抗体的概率:53.775%
3周检查出抗体的概率:84.1%;
4周检查出抗体的概率:98.4%
5周检查出抗体的概率:99.45%
6周检查出抗体的概率:99.994%
7周检查出抗体的概率:99.99986%
8周检查出抗体的概率:99.999999979%

问题二:hiv感染多久能检查出 艾滋病检测时间,指的是人体从受到艾滋病病毒感染,
到体内产生出艾滋病病毒抗体,很多情况大家都以为艾滋病检测时间会很长而不去检测,其实艾滋病检测时间不需要多长时间,及早的检查会对艾滋病的治疗有帮助,因此艾滋病检测是很有必要的。
艾滋病检测,是指采用实验室方法对人体血液、其他体液、组织器官、血液衍生物等进行艾滋病病毒、艾滋病病毒抗体及相关免疫指标检测。
一般艾滋病检测时间为一个艾滋病患者从污辱到死亡,一般可有3个进程日子。
1)急性污辱期:艾滋病检测时间一般在污辱后2-6周露出,症状似感冒,能很快自愈。这个艾滋病检测时间可以检测到艾滋病病毒抗原,但是检测不出艾滋病病毒抗体。
2)无症状污辱期(避开期)艾滋病症状:自打污辱上艾滋病病毒到进程成艾滋病患者,这艾滋病检测时间成为避开期。避开期长短个体反差庞大,短至不到一年,长至可达15年以上,调和5-7年。
3)艾滋病发病期:这段艾滋病检测时间得出当艾滋病病毒污辱者体内免疫系统遇难严重破损、避免维护最小的抗病才华时,便露出很难治愈的浩博症状,成为艾滋患者。成为艾滋患者后,一般会在半年至两年内死亡。
一般的艾滋病检测时间为2-6周就可以了,大部分的感染者在2周后都可以艾滋病检测到,艾滋病检测4周后可以排除95%的可能了,艾滋病检测六周过后几乎可以完全排除。但是最好在三个月在复查一次如果没有就没有了,目前医学界普遍认同的艾滋病检测最佳时间,是6周和3个月,即高危后6周检测是阴性,可以基本排除感染的可能性。高危后3个月检测是阴性,可以彻底排除感染的可能性。
我国艾滋病权威专家曹韵贞教授提出的“艾滋病6周论”,是根据大量的临床经验和科学研究得来的,而且随着艾滋病检测技术的不断升级,窗口期的时间也会相应减短。曹教授是我国最具权威的艾滋病专家,其一生都奉献在艾滋病研究上。她更清楚自己所提出的言论所要承担的责任,所以艾滋病6周检测是可信的。
艾滋病病毒抗体检测分为初筛和确认两个步骤。初筛酶联试验需要大约2~3个小时,如果用快速试剂进行初筛检测,则可以在半小时之内出结果。初筛试验阳性需要做进一步复检和确认,确认试验的时间是1~2天。但这些仅仅是实验本身的时间,具体操作时还须考虑标本运送时间和各个实验室的工作安排,各个实验室的情况不一样,很难有统一的标准。
建议有过高危行为的朋友,最佳检测时间应该是2次,分别在6周和2个月做一次检测,如果两次都是阴性就可以彻底排除了。

问题三:艾滋病检测的最佳时间?艾滋病检测时间安排? 诊断标准
1.艾滋病病毒抗体阳性,又具有下述任何一项者,可为实验确诊艾滋病病人。
(1)近期内(3-6个月)体重减轻10%以上,且持续发热达38℃一个月以上;
(2)近期内(3-6个月)体重减轻10%以上,且持续腹泻(每日达3-5次)一个月以上。
(3)卡氏肺囊虫肺炎(PCR)
(4)卡波济肉瘤KS。
(5)明显的霉菌或其他条件致病感染。
2.若抗体阳性者体重减轻、发热、腹泻症状接近上述第1项时,可为实验确诊艾滋病病人。
(1)CD4/CD8(辅助/抑制)淋巴细胞计数比值 问题四:得了艾滋病多久可以检查出来 窗口期应从高危行为之时或是接受输血之时算起,也就是说,如果你是1月1号发生高危性行为或是接受输血,那么,你接受抗体检测的时间应该是从1月1号算起6周后,也就是2月12日。