人的指纹会变吗?

健康小马甲17
皮纹是什么? 皮纹指的是『指纹』、『掌纹』和『足纹』。如果按解剖形态来分,皮纹主要可分为脊纹(像指纹一样突起来的纹路,类似的纹路手掌和脚底都有)和屈纹(俗称的生命线、感情线等等凹下去的大纹路)二大类。 皮纹会变吗? 不会变。文献上第一次出现皮肤纹路的记载是在西元1832年,由捷克医生帕金杰所做的纪录。当时他就已经注意到覆盖在手掌上的皮肤表面有一层皱纹,而且形成特定的纹路。每一根手指的指纹都是独一无二的,右手的指纹也不会和左手的指纹完全相同。和掌纹相同的是,虽然指纹会随者年龄的增长而变大,但是却不会有所改变,而且不论是割伤、烧烫伤、撕裂伤或擦破皮,指纹都会随着伤口的愈合而恢复原状。
参考: blog.sina/detective/article?pbgid=11555&entryid=26657
指纹是如何形成的? 当胎儿在母体内发育三至四个月时,指纹就已经形成,但儿童在成长期间指纹会略有改变,直到青春期14岁左右时才会定型。 在皮肤发育过程中,虽然表皮、真皮,以及基质层都在共同成长,但柔软的皮下组织长得比相对坚硬的表皮快,因此会对表皮产生源源不断的上顶压力,迫使长得较慢的表皮向内层组织收缩塌陷,逐渐变弯打皱,以减轻皮下组织施加给它的压力。如此一来,一方面使劲向上攻,一方面被迫往下撤,导致表皮长得曲曲弯弯,坑洼不平,形成纹路。这种变弯打皱的过程随着内层组织产生的上层压力的变化而波动起伏,形成凹凸不平的脊纹或皱褶,直到发育过程终止,最终定型为至死不变的指纹。 人的指纹会变吗
参考: 天之心
人的指纹系唔会变的
如果会变
你又点过关口呢? 用指纹过关架ma~ 除非系d手指or脚趾受损
指纹会随手指变大.....而大 不过如果你话形状既就唔会lo