小学四年级期中考试前动员作文400~500字

名成教育17

时光如流水,一眨眼的功夫,半个学期已经过去,期中考试也即将来临。期中考试是对我们这半个学期来学习成果的检验,通过检验我们可以及时地了解自己各方面

知识技能的掌握情况,发现学习上的漏洞,并及时祢补。因此,我们每一位同学都必须全力以赴,认真对待期中考试。

现在离期中考试只有一个多星期,同学们认为我们应该怎样进行有效的复习呢?

首先,应该仔细制订一个短期的复习计划。我们的期中考有好几门功课要考,如果不制订一个计划,我们就会毫无头绪,不知道怎么复习、复习哪门好。因此,

我们应该结合自己的学习情况,合理地制订一个复习计划。比如,我们可以把每门课程分成几个复习单元,列出每个单元的复习目标,然后再把各个单元的知识融会

贯通。这样,我们就能对所学的知识有个整体性的掌握。同时,我们还要规定每天必须完成的复习任务,以保证在考试前把课本的知识都复习一遍。复习还要讲究方

法。我们复习主要围绕教材进行,教材就是命题的主要参考依据。因此,我们只要把教材理解透彻、融会贯通,就一定能够考出理想的成绩。其次,要合理利用时

间。“一分耕耘一分收获”,只有平时的不懈努力,才能取得理想的成绩。时间很短,但善开安排时间的人可以有一个较好的进步,我们要和时间赛跑,抓住分分秒

秒,少讲空话多做实事,提高学习的效率。再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好

的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。

相信,大家都同我一样,希望考出优异的成绩,以报答辛苦抚育我们成长的父母,以回报辛勤培养我们的老师,以勉励辛苦攻读的自己。

期中考试临近,我们要调整好目标。每个人都渴望成功,而目标和现实之间总有一段距离,在走向目标的途中,我们需要实事求是。不切实际的梦想永远只是一个美丽的泡影,所以每个同学都要制定一个切实可行的目标。

随着考试的临近,我相信同学们一定感到非常紧张。在紧张的同时,我们不能畏惧考试,考试时我们更要沉着冷静,要对自己充满信心。同时,在重视考试的同时,

要科学的对待考试,要认真分析试题,仔细推敲。俗话说:“人易我易我不大意,我难人难我不畏难。”面对各类试题,既不可忘乎所以,也不必惊慌失措,要细心

审题,冷静思考,认真答题。有些同学不能取得理想的成绩,往往是因为粗心大意,把会做的题随手做错了,难的题目又攻克不了。这一次,同学们一定要吸取教

训,尽力考出自己最理想的成绩!那么如何在期中考试中获得成功,在这儿我建议大家在以下几个方面要做好充分的准备:

一、思想上要有充分的认识:

或许有的同学会说,考试怕什么呢?我们可都是久经沙场的老将了,老师想说期中考试是需要我们认真对待的一次考试,

它对我们每个同学来说意义很大,考试的真正目的是帮助同学们通过考试的检查,发现自己学习的目的、态度、知识、能力、方法等方面存在的问题,为自己下一阶

段有针对性地改进学习提供重要的依据。通过考试能提醒大家反省自己的学习状况,尽快改善自己的学习习惯,努力探求适合自己的学习方法。

二、心理上要有合理的定位:

对考试或许有的同学想到的第一个字就是“怕”,这主要是心理定位不好的问题。怕什么呢?对基础好的同学,我们应该相信自己的实力,应该有能够考好的自

信;对基础不够扎实的同学,也不用老是去想成绩的好坏。如果我们前段时间努力了,就有理由相信我们的付出总有回报。每个同学都应该根据自己的实际情况,就

这次考试给自己一个合理的心理定位,不要过高也不要过低。过高则会造成过分紧张,过低则会太放松自己,这都不利于考试的发挥。静下心来,认真复习,充满信

心,力求考试的正常发挥。

三、做好知识上的准备。

在考前的这段时间内,我们同学要对各科的基本知识、基本方法、基本题型进行系统的复习,该背的要背,该理解的要理解。要注意知识的融会贯通,要建立系

统的知识网络结构,将知识梳理成条成线。当然各学科有各学科知识的特点,要根据相应特点采取相应的方法。我们要在各任课老师的指导下,合理安排学习时间,

进行复习。

同学们,考试对我们来说虽是一种压力,但我们只要学会负重就不会跌倒;考试虽是一种挫折,但他能磨练我们强劲、坚韧的心灵;考试更是一种机遇,因为它

能提升我们自身的素质,能让我们的人格在不断的挑战中得到升华。就如一首歌中唱道:“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹”。我相信,同学们只要认真复

习,保持良好的心理状态,就一定能取得理想成绩。生活是公正的,记住:成功永远垂青那些勤奋刻苦,持之以恒,拥有毅力, 时刻做好准备的强者。

最后用蒲松龄自勉联与同学们共勉:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

祝同学们在期中考试考出一个最佳的成绩!

(如帮到您,请采纳我哦!!)

四年级上册语文期中考试作文是什么

四年级语文上册期中测试卷一、看拼音写词语。

(10分) dài tì máo dùn gōu tōng hǒng piàn gòng fèng()()()()()( )( )( )( )()Xū xīn tán qín xiè qì cōng máng gào sù()()()()()()()( )()()二、给加点的字选择正确的读音,画“∨”恩情(ēn nēn) 晶莹(yíng yéng) 捕捉(bǔ pǔ)愚人(yú yū) 抚摸(fǔ wǔ) 恢复(fú fù)三、多音字组词。

(8分)Tán( ) è( ) ái ( ) huá( )弹 恶 挨 划dàn( ) ě( ) āi ( ) huà ( )四、辨字组词(8分)族( ) 诉( ) 聪( ) 换( )旅( ) 拆( ) 联( ) 焕( )五、补充词语。

(8分)( )( )勃勃 ( )依( )命 心( )情愿 郑( )其事坚( )不( ) 目( )转( ) 千( )万( ) 掩( )盗( )六、照样子写词语。

(6分)恍恍惚惚( )( )若隐若现( )( )绿油油( )( )七、用给出的字组成词填入句子中。

(6分)然1、一个( )的机会,我和小明相识了。

2、大家都没有想到那个大姐姐( )是个警察。

3、( ),到下午真的下起雨来。

望1、当我的生活有了困难,是多么( )有人来帮助我一下。

2、我哥哥通过努力学习,考上大学的( )终于实现了。

3、放学后,我和同学们一起去( )生病的李教师。

八、说出下列句子所使用的修辞方法。

(8分)1、窗外,风吹翠竹,飒飒地唱起歌来。

( )2、考场上静得很,静得连同学们的心跳声也能听到。

( )3、春天的江南大地仿佛铺上了一块绿地毯。

( )4、为什么人们称猫头鹰是捕鼠能手呢?因为一只猫头鹰在一个夏季竟能消灭上千只田鼠。

( )九、按要求写句子。

(10分)1、我们欢迎客人。

(扩句)2、美丽的长白山是举世闻名的旅游胜地。

(缩句)3、她把玻璃擦得干干净净,一尘不染。

(修改病句)4、我不小心打碎了一只花瓶。

(改成被字句)5、和你一起吃苦受累是我心里完全愿意的。

(用一个成语概括)十、阅读 献给母亲的歌 蓝蓝的天空白云飘,我想飞身上天把这洁白的云(悄悄、轻轻)摘下献给妈妈,作她的围巾。

雪梅峰上雪梅开,我不畏路险风萧萧,也要把雪梅摘下献给我伟大的妈妈。

小鸟啾啾细柳摆腰,春花遍地露笑脸。

妈妈每在新春之前,总是要为自己定下一个计划,今年要在那亩地开辟一片瓜地;或者在田埂上种些高粱、玉米,好让儿女们过节吃上甜甜的高粱饴(yí)、香喷喷的玉米棒。

妈妈总是想着让我们能吃上可口美味的东西,从不说她要吃什么。

全家团圆,妈妈忙前忙后,总像有使不完的劲。

儿女们叫妈妈休息一下,妈妈却倔强而(喜悦、喜欢)。

妈妈虽银丝飘飘,却心明眼睛亮。

每每茶余饭后,把我们集中在一起,(查问、询问)学习、生活、人际关系。

当我们进步时,妈妈就满脸微笑,温柔地表扬我们;当我们沮丧失落时,妈妈就谆谆教导,循循善诱;当我们遇到风浪时,是妈妈给予我们无微不至的关怀,犹如春天雨露,滋润着我们的心田。

孩子将要远行,昏暗的灯光下,妈妈手拿针线,(密密、细细)缝补着孩子的衣服。

妈妈眼睛不好,总是缝一针,落两针。

她那(悄悄、轻轻)的叹息声,飘至我的心中,我总是泪湿枕巾。

离家几千里,每每眺望远方,我似乎看见我的妈妈站在小山坡上,手搭凉棚,在寻找着,凝着,盼望儿女们归来。

我时时在梦中望见妈妈展开双臂,呼唤着我,向我走来,我跳床而起,向妈妈扑去…… 妈妈给了我们(坚定、坚强)的性格,上进的精神。

这是什么?这是世界上最伟大的妈妈。

我的妈妈难道不是世上最好的妈妈吗?1、将文中括号里不恰当的词划去。

2、用横线画出文中的比喻句。

是用( )比喻( )也是把( )比成( )(3、照样子写词语。

香喷喷(ABB)________ _________谆谆教导(AABC)________ _________4、写几个成语夸夸妈妈:(不少于4个)______ ______ ______ ______5、短文第三段说"妈妈虽银丝飘飘,却心名眼睛亮",第四段又说"妈妈眼睛不好"这两处是否前后矛盾?为什么?(____________________________________________________________________6、文章写妈妈为我们操劳一共讲了三件事,这三件事分别是:(概括要简洁)(2分)(1)_______ (2)_______ (3)_______这三件事是有内在联系的,因为他们是按______顺序写的。

7、文章最后一段的作用是____________________。

8、找出文中的反问句,然后再变成陈述句。

9、你有没有曾经想为妈妈做一件事,就像文中的"我"想摘白云,摘雪梅?把它写下来。

10、文中还有什么修辞方法?请你写出来。

四年级作文题??急!求求你们啦!!四年级下册语文期中考试作文是...

伊拉克儿童:你们好!我是一名中国广东的男孩,今年12岁。

今天,我怀着对你们深切的同情写下了这封信。

3月28日,从美英联军开始对你们的国家,发动霸权主义的侵略战争那一刻起,你们便生活在一片恐慌与危险中了。

每当我打开电视,屏幕上的那一幕幕惨景就映入了我的眼帘,你们脸上痛苦无奈的表情,你们憔悴的目光,无时无刻不在刺痛着我的心。

你们本应是一群快乐活泼,拥有幸福家庭的健康儿童,但可恶的战争却让你们流离失所,成了难民。

你们中有的失去了父母,有的被伤成了残废,有的永远闭上眼睛,成了战争的牺牲品……你们本应是一群充满幻想,坐在宽敞明亮的教室里遨游在知识海洋中的莘莘学子,可美英发动的所谓“解放伊拉克人民”的战争,却让你们整日穿行在枪林弹雨中,没有了求知的乐趣,嬉戏的欢娱,以至于你们也不得不放下书包拿起枪,来保卫自己的国家。

据报道说,伊拉克有一支由儿童组成的军队准备和美英联军战斗。

你们还小啊!可战争却让你们过早地承担起了保家卫国的责任。

只有科技发达才能使国家发达,愿你们在战争平息后好好学习,用科学来武装和重建你们的家园。

祝你们:平安!幸福!一个中国儿童:XX【你的名字】200X年X月X日例文2:战争中饱受苦难的小朋友们:你们好!我是中国的一名孩子,知道你们正处于水深火热之中,所以特地写这封信,来安慰你们那饱受创伤的心灵。

tp%我同情你们,同样是孩子,却有着不一样的遭遇!当我们坐在宽敞的教室里书声琅琅时,你们可能正在枪林弹雨中惊慌地逃命;当我们在碧绿的草地上自由嬉戏时,你们可能正在纷飞的战火中挣扎 *** ;当我们享用美味佳肴时,你们可能正坐在倒塌的土墙旁,捂着咕咕叫的肚子绝望地注视着硝烟弥漫的夜空。

战争,它是多么的无情,它摧毁了你们温馨的家园、美丽的校园;它带走了你们的好友、至爱的亲人;它让饥饿、疾病在你们身旁转悠;它让孤独、无望伴随你们左右……可千万要坚强啊!不坚强就会被饥饿吓倒,被病魔纠缠,被炮火摧毁。

你们要勇敢地站起来,站起来保卫自己的国家。

你们要经历苦难不灰心,看到绝路不气馁,受到折磨不放弃。

你们要坚信:总有一天,和平鸽会在美丽的天空向你们招手。

我也相信,终有一天,你们能重返课堂遨游在知识的海洋里。

而如今,我能做的就是写一封信来安慰你们,写一封信向全世界的人呼吁:要和平!不要战争!我相信,只要全世界的人都行动起来,都有这样一种呼声,世界会和平的!最后,祝你们:早日取得胜利!早日恢复和平!XXX【你的名字】200X年X月X日2003年4月6日

四年级期中考试的作文

做好了充分的准备,布置了具体的时间,我们盼啊盼,终于盼来了期中考试。

考试前,我已做了两套试卷,所以考试的时候是信心十足。

我吸取了上次考试的经验,在做题后认真检查,重新演算,才使得没有出现16+9=24的悲剧发生。

考试后,我是心神不宁,作梦梦见的是分数,上课心里想的是分数,张嘴说话说的是分数,睁开眼睛看到的是分数……简直就是杞人忧天。

我经常对我自己说:“没关系,考不好,同学、老师不会怪我,只不过是一场考试嘛。

”可过不了几秒,又开始想分数了。

终于在星期五上午的第三节课,我们的数学班主任顾老师在休息的时候总结了这次期中考试。

当她说道:“我们班有25人在90分以上,其中有一个100分——陈柔嘉”的时候,经久不息的掌声覆盖了老师的声音。

同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。

我接过卷子,顿时心花怒放,虽然已经是秋天,但我的心里就像春天一样,漫山遍野的花儿在争奇斗艳,通过老师画的那一个个“√”,我仿佛看到了顾老师满脸的笑容。

我后面的男同学柳宏杨盯着我的卷子,眼睛睁得大大的,好像要把我的卷子吃掉,让他成为全班第一一样。

在中午吃过饭后,我知道了我的语文成绩95、5分,也是全班第一的时候,想起了陈老师对我的要求“必须考到94分”的时候,我想他一定是对我充满希望的。

老师,我没有辜负您对我的期望!...

关于小学4年级语文期中考试的作文,不是反思

考试从小到大成绩不好的我考试就是我生命中的死穴。

我心中恨透了考试这种东西,我这个祖国的小花朵都已经被各种大“烤”小“烤”“烤”成了干花。

心中暗自骂道:“都是你这个隋文帝搞什么科举考试!”吾人在窗前听着簌簌的雨声,回忆一个月前惨痛的过去。

那是一个悲催的两天——初升高第一次月考。

头日上午一科语文考的我满怀信心(暗自念道:高中也不过如此)古人云:乐极生悲,我就是个经典案例。

下午的数学做的我头晕眼花。

化学做的我心神不宁。

单日上午的地理和物理做的我手抖不已。

好不容易在历史和政治中看见曙光,可曾想好一个英语又来了个回马枪杀的我个措手不及。

真可谓是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”高中的老师们真是效率,黑暗日子飞一般的到来。

人家是“太阳当空照,花儿对我笑。

”我是“红灯当空挂,花儿都干了。

”拿到考卷,看到分数,我心都碎了。

独自一人行走在回家的路上,突然那个一放学就往家里赶的我好似换了一个人,我有种不想回家的感觉。

都是因为考试。

都是因为它才让我变得不想面对父母,不敢看着他们听到成绩后失望的表情,也不想听到他们一声斥责,也不想…….可家总是要回的。

踏进家门默默走进书房轻轻关上门,心中悄悄祈祷妈妈不要来问我分数,可这一切都是徒劳。

“啪啦”一声房门被妈妈轻轻推开,妈妈开始询问分数,我无颜说出,便把卷子给他,我见她一脸凝重其后开始不停地数落我,又开始不停的说别人家孩子有多好。

妈妈骂我什么我都可以接受,可那我和变得孩子比我就是受不了。

这可能就是莫名的自尊心吧!“那你干嘛不去生个别人家的孩子,来生我啊!”我便顶撞了两句,那可算是火上浇油。

母亲大人愤怒的扔下卷子摔门而出。

我暗自懊悔不已就因为这两句话老妈好多天不和我说话,这都是考试惹的祸。

林俊杰的《杀手》把我从回忆中勾了出来。

回过神才发现雨已经停了,看着窗外被雨打落下的落叶不禁自讽,人们都说小三是夫妻感情的杀手,而我觉得考试是破坏家庭和睦恶毒杀手。

苍天啊为什么会有考试这种东西啊?“考试”我要代表月亮消灭你!(路人甲飘过,曰:“难道你就是传说中的美少女战士?”)考试我恨你!

期中考试的感想300字作文四年级

时间过得真快,四年级期中考试一眨眼就结束了。

这意味着四年级半学期已经结束了。

我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99、数学100、英语100的好成绩。

这次考试我英语主要错误就出在基础的知识没有掌握好,到了四年级就忘记了;数学就出在没有认真审题和没有反复思考;语文就出在阅读理解没有认真读懂全文,真正理解其中的内容。

通过这次考试,我意识到了自身的不足。

英语要掌握好基础知识,要多写、多读、多背;数学要掌握多种解题方式,灵活运用,融会贯通,才能取的好成绩,语文要加强阅读理解的训练。

我以后要认真审题,灵活运用所学到的知识。

英语要经常朗读,复习学过的内容,掌握好基础知识,温故知新。

语文要多读课外书。

争取在期末考试达到自己的目标。

...

小学四年级300字作文(期中考试后)

期中考试虽然结束了,我忐忑不安的心终于解放了,看着发下的张张考试卷,心情难平。

考试结束后,当语文、数学、英语试卷一科科发下来,心中悬着的那块石头终于落下来了,对考卷出现的错误,心里有种说不出的滋味。

当我看到:语文多音字“似”出错,感觉非常遗憾,平时经穿礌扁啡壮独憋扫铂激常用的字竟然会犯错,说明我平时对多音字学习不够细心;英语的听力更让我感到可惜,由于那种题平时训练的少,根本就没有听明白老师说的意思,能不犯错吗?数学错的更是离奇,那道很简单的看图题,竟然没有看明白图的意思!唉,总之,平时的粗心大意,这次考试让我尝到了“苦头”。

吃一堑,长一智。

在以后的学习中,我要努力克服自己的弱点,等到期终考试的时候,就可以打个“翻身仗”了!

四年级期末考试作文

作文要求:社会不断进步,科学技术不断取得新的成果,未来社会将变得更加文明,更加美好。

未来是一个令人神往的世界,围绕“未来的??????”写一篇习作,可以写“未来的我,未来的家乡,未来的房屋……”要充分发挥你的想象力,使习作内容富有创造性,新奇而有趣。

注意把内容写具体,字数400个左右。

未来的我十四年后,我被《中国少年报》报社聘为小灵通记者。

我每天驾驶着水陆空三用汽车,带着太阳能摄影机到处采访。

最近,报社让我到一所学校采访一位老教师,我当然求之不得,因为报社让我采访的人正是当年教我五年级语文的孙老师。

12月6日我兴高采烈地驾驶着三用汽车飞快地行驶着。

突然一架三翼飞机从我车旁掠过,耳机里传来了熟悉的话音:“胡婷,拜拜!”我一听,这不是全国著名飞机设计家,我十四年前的同学李婷婷吗?她去哪里?我纳闷了,立即加快速度,尾随着三翼飞机在一所学校球场上停下来。

啊!这不是我的母校吗?这时,从飞机上走下来一个人,我一看,果然是李婷婷。

只见她手中拎着一只黑得发亮的小皮箱,一派博士风度,哪像同学时代那个天天扎马尾辫的小黄毛丫头?更使我惊讶的是学校的变化:已是隆冬季节,可操场上绿草如茵,十四年前的普通教学楼已被现代化的图书大楼取代。

我们乘电梯到7楼会客大厅。

一位年轻的校长,也是我14年前的同学,师范本科毕业的高才生——陈晨正陪着孙老师迎接我们的到来,这不正是我要采访的对象吗?我激动地走上前,向11年未见过面的孙老师行礼问好,并献上一束鲜花。

我望着已快满头白发的老师,情不自禁地流下了热泪。

老师抚摸着我的头说:“见到我,怎么哭了?快擦掉眼泪,要不这些镜头怎么播放啊!”……我们师生不知不觉谈到了吃午饭的时候,校长陈晨说:“你们远道而来,不能饿着肚子回去呀在!请随我用餐。

”我们步入餐厅,啊!多漂亮,全校4000多名师生正在这里进餐。

这里实行分餐制,一人一份主食,一菜一汤。

我们边吃边谈。

陈晨说:“午餐全是免费的,是由学校工厂提供的。

”她还说,这里上午还提供一次课间餐,每人一份蛋糕,一杯牛奶。

吃完午餐,我细心地将镜头收入摄影机。

……夕阳西下,我们依依惜别。

“满载而归”的我频频向孙老师挥手。

2015年四年级上学期的期中考试的作文题目

难忘的一件事人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。

当然,我也不例外。

在我的生活中,有一件事使我记忆犹新。

记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。

那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。

”想罢,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。

当我正在兴头上时,一不留神将妈妈的心爱之物——花瓶碰到了地上,摔得粉身碎骨。

这花瓶的碎声犹如晴天霹雳扎进我的脑海里,使我一时神色慌张,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把她的心爱之物打碎,会不会说我?骂我?甚至是……”我再也不敢往下想了。

正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。

她看见花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足。

我便吱吱唔唔的说:“是隔壁5岁的弟弟弄碎的。

”妈妈一听是不懂事的孩子,就再也没追究下去。

可是我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我处处躲避她,当然收拾屋子的兴趣也抛到九霄云外去了。

到了晚上,风波已经平息,我无精打采的来到院子里,我仿佛感觉月亮不像往常那样皎洁,微风不像往常那样温柔,花草不像往常那样可爱,它们好象都在指责我,指责我知错不改的行为,我心中惭愧不已。

我便垂头丧气地走到屋里,想了好久,最终决定把这件事向妈妈坦白。

我低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误,我想妈妈一定会斥责我,可令我万万没想到的是妈妈竟然和颜悦色的对我说了一番话:“孩子,只要你能大胆的承认错误,这比成千上万个花瓶还要珍贵啊……” 妈妈的话深深的印在了我的心里,使我一生受用。

...

四年级期中考试的作文:晚饭过后怎么写

晚饭后,我的一家人又忙开了。

奶奶拿起毛衣,戴上老花镜,开始织起来,她的动作非常熟练,不需用眼睛看也能快速地一针一针编织;爷爷拿起报纸认真地看着,他虽然小时候读的书不多,但在我们家数他的知识面最广;妈妈像往常一样系上一条绿色的围裙,套上袖套去收拾碗筷;爸爸则走进书房,从书架上拿下一本《世界名人》的书看,我呢就在我的小方桌前写作业,就快要写完的时候却碰到一道难题,左思右想也没想出来,最后我绞尽脑汁,突然想起在奥数班学的方法,没用多久就解答出来了。

这时,妈妈做完厨房里的事来检查我的作业完成情况,检查后妈妈对我竖起大拇指说;“懿懿,你真棒,全部都写对了。

”我快乐的对妈妈说;“谢谢你的夸奖,我会继续努力的”。

妈妈听我这么一说开心的笑了,我也笑了,感觉生活在这样温馨的家庭是多么幸福啊!

我有一位好老师,她就是江苏省特级教师刘军老师。

刘老师面容和善,一头短发,显得很利索。

她眼睛很大,很有神儿,好像一眼就把你的心思看透了我记得,我们刚入小学的第一天,刘老师发给我们每人一本田字格本,她叫我们在本子上找一个格子,在里面写一个“一”字,当时我还不太明白,就在田字格里的一个小格里写了个“一”字,刘老师走到我身边,发现了我的错误,她俯下身子,和蔼地对我说:“你应该在整个格子里写字。

”刘老师顺手拿起一位同学的本子“就像他一样,懂吗?”我使劲地点点头。

这一幕深深地印在了我的记忆里。

刘老师除了教我们语文外,还经常教我们做人的道理。

有一次放学,大家看到了以前教过我们美术的刘老师,只有崔垌同学叫了一声“刘老师好!”第二天,刘老师便让我们每个星期自己去认识两名老师。

还让我们如果在校园里碰到了老师,一定要说“老师好”。

这不仅锻炼了我们的胆量,还让我们养成了有礼貌的好习惯。

刘老师和蔼可亲,真是我们的好老师。

转载请注明出处 » 小学四年级期中考试前动员作文400~500字