假如我是什么作文100字

正香教育

假如我是一滴水,我会来到沙漠,为那些在炎炎酷暑下寻求生机的人;为那些快被晒成肉干儿的动物、昆虫;为那些需要补充水份的植物,献出自己那渺小的生躯。即使不能百分百的让他(它)们解渴,但我好歹把他(它)们从死神的手里抢了回来……

假如我是一丝光,我会来到那些穷得连一个灯泡都买不起的人的家里,并且永永远远的呆在他们的家里,这样,他们就不会因为没有光线而摔跤了。

假如我是一粒大树的种子我会努力地吸收太阳公公对我的”爱“;我会努力地把雨妈妈对我的”爱“一滴一滴地喝光掉;我不会让风伯伯帮我把厚厚的泥土吹走,不是因为瞧不起风伯伯,而是我想用自己柔软的身体慢慢地顶开那厚厚的、坚硬的土(对于种子来说),也许你会说我傻不拉唧的,有便宜都不知道捡,可是我却会说:”你不知道吧!我呀!从中学到了坚强!“每当人们来到我那高大的身体下乘凉、避雨的时后,我就会看到一张一张的笑脸,看见人们快乐的样子,我的心里比喝了蜂蜜还要甜!

假如我是用肉眼看不见的时间,我会走得很慢很慢,比蜗牛还要慢;我不会调皮地在大人、老人们的脸上画那难看的线条……

假如我是……

一年级假如我是什么作文100字

假如我是一滴水,我会来到沙漠,为那些在炎炎酷暑下寻求生机的人;为那些快被晒成肉干儿的动物、昆虫;为那些需要补充水份的植物,献出自己那渺小的生躯。

即使不能百分百的让他(它)们解渴,但我好歹把他(它)们从死神的手里抢了回来……假如我是一丝光,我会来到那些穷得连一个灯泡都买不起的人的家里,并且永永远远的呆在他们的家里,这样,他们就不会因为没有光线而摔跤了。

假如我是一粒大树的种子我会努力地吸收太阳公公对我的”爱“;我会努力地把雨妈妈对我的”爱“一滴一滴地喝光掉;我不会让风伯伯帮我把厚厚的泥土吹走,不是因为瞧不起风伯伯,而是我想用自己柔软的身体慢慢地顶开那厚厚的、坚硬的土(对于种子来说),也许你会说我傻不拉唧的,有便宜都不知道捡,可是我却会说:”你不知道吧!我呀!从中学到了坚强!“每当人们来到我那高大的身体下乘凉、避雨的时后,我就会看到一张一张的笑脸,看见人们快乐的样子,我的心里比喝了蜂蜜还要甜!假如我是用肉眼看不见的时间,我会走得很慢很慢,比蜗牛还要慢;我不会调皮地在大人、老人们的脸上画那难看的线条……假如我是……

假如我是什么 想象作文 一百字

假若我是一颗鹅卵石我是一颗鹅卵石,我的身旁有一颗钻石,一个人看见了我和钻石,就把钻石拿走,镶嵌在国王的皇冠上,我好伤心.过了不久一个农夫看见了我,我自认为可以和钻石一样,可我被放进和我长的差不多的石头里.我哭了,为什么我和钻石的遭遇不一样,有一块石头说话了:“有什么伤心地呢?我们最适合铺路,人们踩着我们走向远方,是多么幸福的事啊!"我改变了想法,默默地做着一颗好不起眼的鹅卵石.

假如我是鲸的作文儿100字儿

假如我是一只蓝鲸 ,我们每天快活地在水里游玩,无忧无虑的生活着,但是有一天噩运降临在了我们蓝鲸群的身边。

那天,当我们正在海里玩耍,海水清澈,海龟和我们打招呼,海豚邀我们一起唱歌,我们很开心的时候,一艘大船飞快地行驶着,捕捉一些成群结队的小鱼小虾,就在那一瞬间,大船与另一艘满载石油的大船相撞,两艘大船沉入海底,那些石油顿时开了花,向四面八方散开。

大海受到了污染,眼看石油散开我们却无能为力,很着急,心想:我们一定要拦住那些石油。

可是我们有能怎么办,我们别无去处

假如我不存在了作文100字

假如我还有三天的生命看了海伦– 凯勒写的《假如给我三天光明》这本书,我的心情很不平静.海伦生活在一个黑暗的世界里,她渴望有一天能够见到光明.假如给她三天光明,她会做很多有意义的事.从海伦身上我想到了我自己,假如我现在只剩下三天的生命,我会怎样渡过呢?第一天,我要把我心爱的书看完.可是,一天只有24个小时,晚上还要睡觉,假如一个小时看一本书,也只能看12本书,何况一个小时都不能看完一本书.我希望能继续活下去的人们,每天多看点书!这是我离开这个世界前给你们的第一个忠告.我先选择《十万个为什么》看,因为它能告诉我世界的奇妙之处,关键是我可以在短时间内了解很多我不知道的事情.我还要看看《悲惨世界》,要看看书里是怎样描述这个世界的?为什么说这个世界是悲惨的.朋友们,时间是不能停下的,不能等待的,当你发呆的时候想没想过时间在一分一秒的过去,这是多么遗憾啊.珍惜每分每秒,这是我给你们的第二个忠告.在第一个仅剩的夜晚,我会睡不着,心中会充满对我走过的九年的回忆.我要在黎明前起身去看黑夜变为白昼的动人奇迹.我还怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景.与此同时,太阳唤醒了沉睡的大地.这一天,我向世界,向过去,和现在的世界匆忙瞥一眼.我想看看人类进步的奇观,那变化无穷的万古千年.这么多的年代,在怎么能被压缩成一天呢?朋友,你的身边全是美,你知道吗?

假如我是国王作文一年级100

假如我是国王,我要好好管理我的国家,爱护我的国民,把我的国家打造成一个温馨、快乐的国家。

假如我是国王,我也要和平民一样,穿普通的衣服,吃普通的饭菜,和我的国民快乐生活,当我的国民遇到困难时,我一定会在第一时间赶到当地,对他们进行帮助和安慰,我会去捐给他们衣物、食物和生活用品,让他们过丰衣足食的生活。

假如我是国王,我会让我的国家富裕起来,我会和我的国民们一起劳动、挣钱。

我喜欢看到他们努力挣来钱朴实的微笑。

我相信,用大家共同的努力,会创建出一个崭新的美好的家园。

假如我是国王,我会促进我的国家的科技发展,我会让我国的教育理念变成实践,让孩子们感受到大人的艰辛,培养出一个个人才,做出更好、更先进的产品。

假如我是国王,我要和我的秘书们去采访我的国民,听他们的心声,不让矛盾发生,我走到哪里,只要一见到我国的国民就采访他们,获得他们的心声后,我就按照他们的要求来改进我的国家,直到他们满意为止。

假如我是国王,我就要这样做,我要让我的国民过上幸福的生活,让我的国家处处充满欢笑、和谐……

假如我是一棵树(作文,4百字)

假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为要是我不拦截那洪洪的黄水,那么就会为住在黄河周围的居民带来水灾。

我知道如果我这样做,黄河姐姐会骂我, 甚至会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的。

我也知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。

这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。

假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。

用我那矫健的身体来紧紧地抓住那顽皮的沙子。

我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。

我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹得连根拔起。

但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。

假如我是一棵树,我会把全世界的废气都吞吃掉,放出氧气,让人们能呼吸到新鲜的空气。

假如我是一棵树,我会毫不犹豫地奉献出各部位给人们,让人们做出本子、书、纸和木材家私等等。

假如我是一棵树,我会在夏天时用我那茂密的枝叶遮挡着那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉、休息。

假如我是一棵树,这个世界将是多么的美好!

假如我是一位早期原始人一百字作文

我的家乡在罗布泊,它位于塔克拉玛干沙漠的边缘。

小时候,这里牛马成群,绿林环绕,河流清澈。

这里有遍地的绿色和金黄的麦浪。

我曾经还划着小船在罗布泊玩耍,他像座仙湖,水面像镜子一样。

记得还有几只野鸭在湖面玩耍,鱼鸥及其他小鸟欢愉的歌唱﹍﹍在罗布泊岸边胡杨丛生,林木茁壮。

胡杨林是牲畜天然的庇护所和栖息地,是最“美丽的树”。

现在一百百岁的我,想起曾经那个快乐的童年,那个美丽的罗布泊,真是一种享受,但好景不长,当我风华正茂17岁时,那年是1925年。

国名党不知道为什么,将塔里木河改道向北流人孔雀河汇入罗布泊。

由于错误的改道,导致塔里木河下游干旱缺水。

正因为没有水,天地种不了,生活也过不成,3个村庄的310户村民逃离了这里。

直到解放后的1952年,才把塔里木河河道改过来,生态环境才得以好转。

在近30年来,要建设边疆,所以一批批人就来到了这里。

人口的迅速增加,水的需求量也增加了。

扩大后的耕地需要用水,开采矿藏要用水。

那是人们根本不知道什么叫生态,更别谈如何去维护了。

人们拼命的向塔里木河要水。

悲剧的事终于发生啦,30年侯罗布泊消失了。

它与塔克拉玛干沙漠浑然一体了。

水没了,植被没了,动物消失了,仙湖找不到了。

曾经那片胡杨茂密,清水盈盈的湖面就在这瞬间消失了。

我的家乡,那生机勃勃,那绿意盎然,河流清澈的绿洲到哪里去了﹖又有谁可以恢复她以前的容貌呢?望着广阔无垠的沙漠,想不到在这80年前,还有着我快乐的童年。

追问:有没有短一点的 100字左右回答:小时候,这里牛马成群,绿林环绕,河流清澈。

这里有遍地的绿色和金黄的麦浪。

我曾经还划着小船在罗布泊玩耍,他像座仙湖,水面像镜子一样。

记得还有几只野鸭在湖面玩耍,鱼鸥及其他小鸟欢愉的歌唱﹍﹍在罗布泊岸边胡杨丛生,林木茁壮。

胡杨林是牲畜天然的庇护所和栖息地,是最“美丽的树”。

现在一百百岁的我,想起曾经那个快乐的童年,那个美丽的罗布泊,真是一种享受,但好景不长,1925年,国名党将塔里木河改道向北流人孔雀河汇入罗布泊。

由于错误的改道,导致塔里木河下游干旱缺水。

正因为没有水,土地荒了,生活难了,3个村庄的310户村民逃离了这里。

直到1952年,才把塔里木河河道改过来,生态环境才得以好转。

在近30年来,一批批人就来到了这里要建设边疆,人口的迅速增加,水的需求量也增加了。

扩大后的耕地需要用水,开采矿藏要用水。

人们拼命的向塔里木河要水。

悲剧的事终于发生啦,30年侯罗布泊消失了。

它与塔克拉玛干沙漠浑然一体了。

水没了,植被没了,动物消失了,仙湖找不到了。

曾经那片胡杨茂密,清水盈盈的湖面就在这瞬间消失了。

我的家乡,那生机勃勃,那绿意盎然,河流清澈的绿洲到哪里去了﹖又有谁可以恢复她以前的容貌呢?望着广阔无垠的沙漠,想不到在这80年前,还有着我快乐的童年。

《假如我是…》的作文

假如我是发明家,我会创造新世界现在,无论是空中或地上,窗内或窗外,左边或右边,都是让人感到肮脏,感到恶心的一个世界,其中主要原因的就是「它」了,如果我是一个发明家,那我会创造一个「新世界」,让我们的世界焕然一新。

人们已经拥有自己的交通工具。

「真是奇怪了!为什麽他们在走路,教却不占地呢?」没错!它就是我改变世界的发明之一,名为「同心」。

它像一双鞋子,当你穿上它的时候,脚部的神经系统就会自动连接,然后就可以随心所欲地控制。

当飞起来的时候最高也只有五十厘米,速度最快也只是每秒九米。

它的功能很小,只是能搭载一人,靠吸收空气中大量的二氧化碳,而制造小小的氧气。

虽然它的功能很小,但是当我们同心协力的时候,它就会将我们的肮脏的世界改变,空气变得清新,所以我将之名为「同心」。

我要为我们的世界发明最「黑暗」的工具,它可以让一个人的性格,思想改变,完完全全地将内心世界改变的机器,因此将之名为「变心」。

现今龌蹉的世界,外表风风光光,和蔼可亲,内里勾心斗角,笑里藏刀。

可谓「知人口面,不知心。

」啊!所以我要用它来改变人们,变得表里如一,心胸宽阔,气吞山河,和和平平地互相帮助,让世界充满欢声笑语,让羞涩的百鸟也为之改变而歌唱,让羞怯的鱼群也为之改变而起舞,让稀少的氧气也为之改变而高兴,让尔虞我诈的人们也为之改变而畅心欢笑,让伟大的母亲也为之改变而欣喜。

而我改变的就是「它」,可怕的「人心」。

让我们的「心」同心,一齐改变世界。

假如我是发明家,将之实现的时候,我会将这个时代命名为「新世界」。

希望能帮助你

假如我变成一颗大树100字作文

我想变成一棵参天大树。

当我变成一棵大树,在下雨的时候,我可以撑开一把巨大的绿伞,为人们遮挡风雨。

在烈日炎炎的时候,我可以为人们撑起一片阴凉,给人们送去一份清爽。

我用茂密的枝叶吸附灰尘、净化空气,让人们每天都能呼吸到清新的空气。

我还给小鸟营造一个温暖舒适的家,让小鸟快乐地成长。

当我变成一棵树,在夏天里,我要用我千万条根牢牢地抓住泥土,防止水土流失,让泥石流离我们远去。

在秋天里,我要结满无数饱满的种子,把它们撒向远方,让沙漠变成一片美丽的绿洲。

我想变成一棵大树,我会用无数的枝叶和根须为人类做出奉献,把我们的世界装扮的更加美丽。

作文假如我是。

假如我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝不会被钓上岸去。

我要和我的铁哥们儿一块自由地嬉戏,钻到岩缝里去藏起来,好好睡一觉,然后找个地方边品尝微生物边晒太阳。

做一条自由的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条小河中的鱼儿,我绝不会糊里糊涂地就上了饭桌。

我要找小虾妹妹玩儿。

如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴,游走。

做一条顽皮的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我绝不会被套进网里。

不幸被网住,我还要率领各位大鱼小鱼用小而风力的牙齿把人类的网咬破。

或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个“空城计”。

再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去,“哈哈”地笑着吐出几个泡泡。

做一条足智多谋的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼儿。

我绝不会当被大鱼“啊呜”一口,却连塞牙缝都小了的大傻鱼。

我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地游过去,得意到把珊瑚姐姐当做蹦蹦床,跳上去又跳下来。

然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家,再躲进新认识的珊瑚中,逃避大鱼的大嘴巴。

做一条大胆闯江湖的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。

我绝不用上饭桌,也不用到处躲藏危险。

一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光、泥土、家人。

万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己掌握之中。

做一条懒得、笨的但又魅力的金鱼?NO!我不做这样一条漫无目的的鱼儿。

转载请注明出处作文大全网 » 假如我是什么作文100字