美国为什么没有维和部队?

匿名用户
维和是任务,维和任务是联合国发起和主导的;任务是由各国部队担任的,不是专门设置一个军种叫维和部队。
美军在维和任务中扮演指挥和投资的角色,实质上等于是由美国推动维和任务,然后由联合国授权,再由成员国派兵参与任务。美军并不直接参与维和任务,而是在圈外扮演警察的角色,平时仅派出少量人员执行军事顾问等协助维和部队,直到维和部队确定了影响地区和平稳定的威胁目标时,美军才联合其他成员在该地区执行军事行动,所以你不会看到戴着UN蓝头盔的美军。
这样做一来可以将军事干预合法化,二来避免在海外各地半永久驻扎过于臃肿的军事力量而造成兵力分散,同时就节约了巨额的天文数字。
深圳孚锐商务
ll5786666
维和是联合国组织的出于人道主义精神的维护局部和平部队。但是维和基本只有付出,没什么回报。这对美国来说赔本赚吆喝,吃力不讨好的差事,它才不会做呢!至于联合国的命令,美国从来就不听联合国的。那玩意就是人家打国际牌的工具。
联合国让维和,美国:不去
联合国反对打伊拉克,阿富汗。美国:照打不误!