描写人物外貌的段落 20

孛飞子车怡嘉
我表妹:我表妹今年5岁了别看才5岁有时候我都说过得让三分表妹爱胖嘟嘟脸上有两小酒窝有时候我们对笑会说:我知道们笑们笑我酒窝说着用胖乎乎手指捅捅酒窝得意样子表妹招人喜欢地方眼睛黑眼珠特别大几乎占满了真眼睛而且漆黑漆黑仿佛看底当对有要求时用两只眼睛企求地望着心下软了要给
弯似蹙非蹙笼烟眉双似喜非喜含情目态生两靥之愁娇袭身之病泪光点点娇喘微微闲静似娇花照水行动弱柳扶风心较比干多窍病西子胜三分
----林黛玉出场外貌描写
面若秋之月色春晓之花鬓若刀裁眉墨画面桃瓣目若秋波虽怒时而若笑即嗔视而有情;面敷粉唇若施脂转盼多情语言常笑天段风韵全眉梢;平生万种情思悉堆眼角
----贾宝玉出场外貌描写
人打扮与众姑娘同彩绣辉煌恍若神妃仙子:头上带着金丝八宝攒珠髻绾着朝阳五凤挂珠钗;项上带着赤金盘螭璎珞圈;裙边系着豆绿官绦双衡比目玫瑰佩;身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄褃袄外罩五彩刻丝石青银鼠褂;下着翡翠撒花洋绉裙双丹凤三角眼两弯柳叶吊梢眉身量苗条体格风骚粉面含春威露丹唇未启笑先闻.
----王熙凤出场外貌描写
头戴顶青纱抓角儿头巾;脑两白玉圈连珠鬓环;身穿领单绿罗团花战袍;腰系条双獭背银带;穿对磕爪头朝样皂靴;手把摺叠纸西川扇子;生豹头环眼燕领虎须八尺长短身材三十四五年纪
----林冲外貌描写
头里芝麻罗万字顶头巾;脑两太原府扭丝金环;上穿领鹦哥绿丝战袍;腰系条文武双股鸦青;足穿双鹰爪皮四缝干黄靴;生得面圆耳大鼻直口方腮边部落腮胡须身长八尺腰阔十围
----鲁智深外貌描写
身躯凛凛相貌堂堂双眼光射寒星两弯眉浑刷漆胸脯横阔有万夫难敌之威风;语轩昂吐千丈凌云之志气心雄胆大似撼天狮子下云端;骨健筋强摇地貔貅临座上同天上降魔王真人间岁神
----武松外貌描写
身长九尺髯长二尺;面重枣唇涂脂;丹凤眼卧蚕眉相貌堂堂威风凛凛
----关羽外貌描写
人甚好读书;性宽和寡言语喜怒形于色;素有大志专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸两耳垂肩双手过膝目面冠玉唇若涂脂
----刘备外貌描写
身长八尺面冠玉头戴纶巾身披鹤氅飘飘有神仙之概----诸葛亮外貌描写
身长八尺豹头环眼燕颔虎须声若巨雷势奔马----张飞外貌描写
尖嘴缩腮金睛火眼头上对苔藓耳生薜萝鬓边少发多青草颔下无须有绿莎眉间土鼻凹泥十分狼狈;指头粗手掌厚尘垢余多还喜得眼睛转动语言虽利便身体莫能挪正五百年前孙大圣今朝难满脱天罗
----齐天大圣孙悟空外貌描写
卷脏莲蓬吊搭嘴耳蒲扇显金睛獠牙锋利钢锉长嘴张开似火盆金盔紧系腮边带勒甲丝绦蟒退鳞手执钉耙龙探爪腰挎弯弓月半轮纠纠威风欺太岁昂昂志气压天神
----猪八戒外貌描写
骨清神爽容颜丽顶结丫髻短发鬅道服自襟绕雾羽衣偏袖飘风环绦紧束龙头结芒履轻缠蚕口绒丰采异常非俗辈正清风明月二仙童
----五庄观两小童外貌描写
面傅粉三分白唇若涂朱表才鬓挽青云欺靛染眉分新月似刀裁战裙巧绣盘龙凤形比哪吒更富胎双手绰枪威凛冽祥光护体出门来哏声响若春雷吼暴眼明掣电乖要识此魔真姓氏名扬千古唤红孩
----红孩儿外貌描写
次日天未明刘姥姥便起来梳洗了又板儿教训了几句板儿才五六岁无所知听见带进城逛去便喜得无应承于刘姥姥带进城找至宁荣街来荣府大门石狮子前只见簇簇轿马刘姥姥便敢过去且掸了掸衣服又教了板儿几句蹭角门前只见几挺胸叠肚指手画脚人坐大板凳上说东谈西呢刘姥姥只得蹭上前来问道……
----刘姥姥外貌描写
通过段描写我们看刘姥姥进荣国府前既激动又害怕样子了平静自己心情掸了掸衣服并且又教了板儿几句连用两蹭字把刘姥姥走路情形勾勒得清二楚系列动作表现了刘姥姥此时紧张迟疑、小心翼翼心理状态塑造出活脱脱未经世面农村老太婆形象
黛玉方进入房时,只见两人搀着位鬓发银老母迎上来,黛玉便知外祖母.方欲拜见时,早被外祖母把搂入怀,心肝儿肉叫着大哭起来.当下地下侍立之人,无掩面涕泣,黛玉也哭住.时众人慢慢解劝住了,黛玉方拜见了外祖母.____此即冷子兴所云之史氏太君,贾赦贾政之母也.当下贾母指与黛玉:"大舅母,二舅母,先珠大哥媳妇珠大嫂子."黛玉拜见过.贾母又说:"请姑娘们来.今日远客才来,必上学去了."众人答应了声,便去了两.
----对贾母描写
段林黛玉初见贾母因章有名包括了贾家三朵花描写及两玉相会所贾母出场比较薄过也看出对林姑娘疼惜之情
胖太的日常折腾
他没有什么模样,使他可爱的是脸上的精神。头不很大,圆眼,肉鼻子,两条眉很短很粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,脖子可是几乎与头一边儿(注:一边儿,即同样的。)粗;脸上永远红扑扑的。

骆驼祥子
遥遥哒瑶瑶9w
陈磊的确是个很特别的人物,你瞧它长着一对水灵灵的眼睛,塌鼻梁,大嘴巴,尤其是那个大头特别引人注意,简直大的出题再加上一双总爱乱动的手和不安粉的角,同学们有一次跟他开玩笑说大头大头下雨不愁,你有雨伞,我有大头,他也不生气,只是哈哈一笑。
杜雁景棋
炊事班长快四十岁了,个儿挺高,背有点儿驼,四方脸,高颧骨,脸上布满皱纹,两鬓都斑白了。因为全连数他岁数大,对大家又特别亲,大伙都叫他“老班长”。
易落dU
她,一个女清洁工,两颗水灵灵的大眼睛镶嵌在脸上,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,以及两个深深的小酒窝