如何创建文本文档( txt)文件?

小红客

方法/步骤

  • 我操作的系统是win10家庭版,其他windows系统操作类似。首先我们打开一个文件夹,直接在电脑桌面上操作也可以,小编这里新建了一个文件夹。

    请点击输入图片描述

  • 在这个新建的文件夹中我们点击上方新建文件夹旁边的“新建项目”,点击新建项目后在下拉菜单中我们找到“文本文档”,这时就是创建txt文件了。

    请点击输入图片描述

  • 另一种方法是直接在文件夹的空白处单击鼠标右键选择“新建”,在新建中选择“文本文档”,这种方法创建的txt文件和上面的步骤创建的文件是一样的。

    请点击输入图片描述

  • 我们给新建的txt文件起一个名字就可以了,小编用两种方法新建了两个txt文件“1”、“2”。

    请点击输入图片描述