吃什么水果对身体好?

熊熊特爱旅游

橙子,橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。

橙子所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。橙子的皮还是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。

扩展资料

吃橙子的好处:

1、补充体力

运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

2、增强免疫

橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。

参考资料来源:百度百科-苹果

参考资料来源:人民网-橙子含有大量维生素 吃橙子上火吗?

爱你的男男老师
第一个,吃西瓜,吃西瓜可以利尿排毒,西瓜饱含水分与果糖、多种维生素、矿物质及氨基酸,除了改善中暑发烧,汗多口渴、小便尿少、尿色深黄外,有口腔炎,酒精中毒者均适宜多吃,疗效显著。
第二个,可以吃草莓,吃草莓能够培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生产过程中易受污染,因此,吃之前的要经过耐心的清洗,先摘掉叶子,在流水下冲洗,随后用盐水浸泡5-10分钟,最后再用凉开水浸泡1-2分钟,之后才可以吃,可以大量的补充维生素c,尤其是维生素c的含量非常丰富。
第三个,可以吃梨,梨可以帮助器官排毒,水分充足,富含维生素a、b、c、d、e和微量元素碘,能够维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化还能软化血管,促进血液将更多的钙质运送到骨骼,但是吃梨一定要细嚼慢咽,另外吃火龙果、香蕉、柚子,都是非常好的水果。