洗衣机排水管怎么安装

晓晓电子

全自动洗衣机排水管安装方法:

1、首先我们要把洗衣机朝着下面放倒,注意在实施之前必须要做好相关的防护。不要让他刮擦或者是磕碰,也不要因为操作不到位让洗衣机损坏。然后再用螺丝刀将底座还有排水管的螺丝取下来,这样方便我们后面拔出排水管。

2、接着再把排水管拔出来,把它放在我们需要配置的地方,注意操作的时候不要放错,要把排水管放在一端的排水口,另一端则是放在洗衣机的排水口,必须要吻合才可以,这样才不会影响到后面的工序。

3、然后是安装,这个时候我们会发现洗衣机的下面的底座会有一个预留口。我们在这个这时需要用到它,进行施工的时候,必须要把下水管从底座的预留口塞到洗衣机排水管合适的位置。

4、排水管安装进去了,查看各处是不是处理的到位,然后再将螺丝拧紧,把底板安装回去,之后要洗衣机扶正,在摆到原来的位置。

5、安装完成之后,我们还要进行调整实验,这样用起来会更加的方便。将高度调到低于地面10厘米,如果发现排水管很长,我们可以将它减剪掉小部分,或者是把它切成斜着的形状,这样更方便排水。