人工流产多久可以怀孕

太平洋亲子网

一开始怀孕的时候没注意,导致胎儿出现异常,心痛之下也只能配合医生做流产手术,人工流产多久可以怀孕?怀孕多久打胎最合适的?流产会对女方的心理和身体造成伤害,要等到调理好身体再要小孩。

人工流产多久可以怀孕

人流其实是人工流产的简称,是指用手术的方法终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。手术方式包括负压吸引术和钳刮术等;负压吸引术就是用一根中空的吸管进到宫腔,通过负压将子宫内的胚胎组织吸出来,而钳刮术是用卵圆钳将子宫内大块的胚胎组织夹出来。要知道,人流或多或少会对女性身体造成一定的伤害。

人流以后最少要一个月才可以过性生活的。在进行人流手术后的一个月内,女性的子宫受到很严重的损伤,需要时间恢复,在这段时间内女性进行性生活的话,就会影响到女性身体的恢复,并且还会是导致细菌感染,严重的话,还是会影响女性的生育的。

在人流后的30天之内不可以同房,否则可能会造成妇科疾病甚至引发不孕症。人流只是避孕不成功的补救措施,对女性的身体伤害比较大,多次人流会引发习惯性流产,也会诱发不孕症,所以在性生活中注意避孕,减少身体伤害。

做完人流的女性也要十分注意自己的身体,以免引起各种疾病。专家介绍说,女性的生殖系统是很怕冷的,尤其是无痛人流后如果不注意保暖,会影响子宫收缩恢复,同时也可能会使感染发生率增高,影响以后的生育,并且术后的保暖工作不做好也很容易引起妇科疾病。所以刚进行过人流手术的女性,避免风湿寒邪侵入人体就尤为重要,以防止出现肢体关节酸楚、疼痛、麻木,给日后的生活带来麻烦。

怀孕多久打胎最合适的

1、一般来说,做无痛人流的最佳时间是妊娠的35天到50天,最好不超过70天。在这段时间内,孕囊大小清晰可见,而且能够同妊娠组织很好的分辨开,手术也较为容易,患者痛苦小,术后恢复也快,打算做人流的朋友最好选择在这个时间点,对自己健康有好处。

2、妇科专家介绍:一般来讲,人流时间以怀孕40-50天较适宜。常用的早期人流手术有吸宫术(负压吸引术)和钳刮术两种。前者适用于10周以内的妊娠妇女,后者适用于10-14周的妊娠妇女。超过了14周就只能做引产。

3、如果实施流产手术太晚(妊娠3个月超过,胎儿四肢已经长大了,不容易吸出骨骼,必须将子宫颈再度扩得非常大,以钳夹出身体的各部位,或甚至需要使用刮宫,这样不仅手术时间长,出血量,子宫容易受到损害的,极其有害的,如在停经2个半月内实施人流手术,胚胎和子宫的链接不是很紧密,体积较小,操作简单,出血少,孕妇比较安全。