孩子开发智力最佳阶段

清宁时光17

孩子开发智力最佳阶段

  你知道孩子孩子开发智力最佳阶段吗?你家孩子是几岁开发的智力呢?下面是我精心整理的,欢迎大家借鉴与参考孩子开发智力最佳阶段相关文章,希望对大家有所帮助。让我们一来来看看吧。

  孩子开发智力最佳阶段1

  每个家长都想让自己的孩子更聪明,宝宝是否聪明跟先天遗传有一定的关系,更多的还是靠后天的影响。孩子的智力发展有五个关键期,每一个关键期对应着某种智能的发展,家长们一定要牢牢把握!这五个关键期就是:

   1、声音辨别关键期(0-1岁)

   练方法:

  ①在宝宝睡醒后,精神很好时,朗读诗歌给他听。

  ②经常唱歌或放音乐给宝宝听。

  ③经常对宝宝说话,教他人物或物品的名称等。

  ④经常带宝宝到户外聆听周围环境中的各种声音,

  如狗叫声、喇叭声、门铃声等,并向宝宝一一解释。

  ⑤模仿动物的叫声,鼓励宝宝模仿。

  ⑥利用游戏的机会,让宝宝辨别从不同方法传来的声音。

  ⑦多与周围的人接触,让宝宝感受不同的声音特点和模式。

   2、动作发展关键期(0-2岁)

   3、口语发展关键期(2-3岁)

   4、计数能力发展关键期(2-4岁)

   5、音乐能力发展关键期(3-5岁)

  孩子开发智力最佳阶段2

   方法/步骤

   一、用玩游戏的方法开发小孩子的智力

  可以跟小朋友玩一些开发智力的游戏,让他们在游戏过程中得到启发,增加他们的智力,当然要按照他们的年龄去玩适合他们的游戏。

   二、培养他们的语言能力

  用语言去开发他们,教他们说一些话语,让他们从话语中得到一些启示,知道语言中表达的意思。

   三、让小孩子多动手

  培养小孩子的'动手能力,可以让他们拼一拼图,让他们做一些力所能及的事情,锻炼他们的动手能力,开发他们的智力。

   四、让小孩子学会思考

  多对小孩子提一些问题,让他们自己去思考,答案正不正确不重要,重要的是要让他们学会思考。

   五、让小孩子创造

  大胆的让小孩子去创造,放开手让他们去尝试,让他们去摸索,这样他们才会有创意,能让他们的思维活跃。

   六、培养他们的阅读习惯

  研究表明,每天有阅读的习惯的小孩子比一般的小朋友都聪明,所以培养小孩子的阅读习惯相当重要。