这是什么植物有毒吗?

游戏小达人Au

您好,这边为您查询到:

这种植物应该是:海金沙,无毒。

下面是海金沙的介绍:

海金沙。为海金沙科植物海金沙Lygodium japonicum(Thunb.)Sw.的干燥成熟孢子。秋季孢子未脱落时采割藤叶,晒干,搓揉或打下孢子,除去藤叶

海金沙

陆生攀援植物。植株高攀达1-4米。叶轴上面有二条狭边,羽片多数,相距约9-11厘米,对生于叶轴上的短距两侧,平展。距长达3毫米。端有一丛黄色柔毛复盖腋芽。不育羽片尖三角形,长宽几相等,约10-12厘米或较狭,柄长1.5-1.8厘米,同羽轴一样多少被短灰毛,两侧并有狭边,二回羽状;一回羽片2-4对,互生,柄长4-8毫米,和小羽轴都有狭翅及短毛,基部一对卵圆形,长4-8厘米。宽3-6厘米,一回羽状;二回小羽片2-3对,卵状三角形,具短柄或无柄,互生,掌状三裂;末回裂片短阔,中央一条长2-3厘米,宽6-8毫米,基部楔形或心脏形,先端钝,顶端的二回羽片长2.5-3.5厘米,宽8-10毫米,波状浅裂;向上的一回小羽片近掌状分裂或不分裂,较短,叶缘有不规则的浅圆锯齿。主脉明显,侧脉纤细,从主脉斜上,1-2回二叉分歧,直达锯齿。叶纸质,干后禄褐色。两面沿中肋及脉上略有短毛。能育羽片卵状三角形,长宽几相等,约12-20厘米,或长稍过于宽,二回羽状;一回小羽片4-5对,互生,相距约2-3厘米,长圆披针形,长5-10厘米,基部宽4-6厘米、一回羽状,二回小羽片3-4对。卵状三角形,羽状深裂。
孢子囊穗长2-4毫米,往往长远超过小羽片的中央不育部分,排列稀疏,暗褐色,无毛。

希望我的回答能够帮助到你,祝你生活愉快!

如果我的回答能够帮到您,希望您能够采纳和点赞,谢谢。

修星爵0Cv
图片中的植物应该是海金沙。海金沙无毒,陆生攀援植物。植株高攀达1-4米。叶轴上面有二条狭边,羽片多数,相距约9-11厘米,对生于叶轴上的短距两侧,平展。距长达3毫米。端有一丛黄色柔毛复盖腋芽。不育羽片尖三角形,长宽几相等,约10-12厘米或较狭,柄长1.5-1.8厘米,同羽轴一样多少被短灰毛,两侧并有狭边,二回羽状;一回羽片2-4对,互生,柄长4-8毫米,和小羽轴都有狭翅及短毛,基部一对卵圆形,长4-8厘米。宽3-6厘米,一回羽状;二回小羽片2-3对,卵状三角形,具短柄或无柄,互生,掌状三裂;末回裂片短阔,中央一条长2-3厘米,宽6-8毫米,基部楔形或心脏形,先端钝,顶端的二回羽片长2.5-3.5厘米,宽8-10毫米,波状浅裂;向上的一回小羽片近掌状分裂或不分裂,较短,叶缘有不规则的浅圆锯齿。主脉明显,侧脉纤细,从主脉斜上,1-2回二叉分歧,直达锯齿。叶纸质,干后禄褐色。两面沿中肋及脉上略有短毛。能育羽片卵状三角形,长宽几相等,约12-20厘米,或长稍过于宽,二回羽状;一回小羽片4-5对,互生,相距约2-3厘米,长圆披针形,长5-10厘米,基部宽4-6厘米、一回羽状,二回小羽片3-4对。卵状三角形,羽状深裂。
孢子囊穗长2-4毫米,往往长远超过小羽片的中央不育部分,排列稀疏,暗褐色,无毛。 多生于路边、山坡灌丛、林缘溪谷丛林中,常缠绕生长于其它较大型的植物上。喜温暖湿润环境、空气相对湿度6O%以上,喜散射光,忌阳光直射,喜排水良好的沙质壤土,为酸性土壤的指示植物。 海金沙甘寒无毒。主治:通利小肠,疗伤寒热狂,治湿热肿毒,小便热淋膏淋血淋石淋经痛,解热毒气。中国四川用之治筋骨疼痛。