已知a>b>c,则a^2>(a-b)(b-c).请证明下这个命题是错的. 我来答 1个回答 #合辑# 面试问优缺点怎么回答最加分? 世纪网络17 2022-08-26 · TA获得超过5999个赞 知道小有建树答主 回答量:2426 采纳率:100% 帮助的人:149万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 设a=0, b=-1, c=-2 a-b=1, b-c=1 a^2=0 所以0 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询 其他类似问题 2020-04-09 已知a>b>c,求证:a^2/a-b+b^2/b-c>a+2b+c 5 2020-05-03 如果a>2,b>2.求证a+b<ab 3 2020-02-08 已知a>0,b>o,求证:a/1+a+b/1+b>a+b/1+a+b 6 2020-02-28 已知c>a>b>0,求证:a/c+a>b/c+b 2020-02-09 已知A>B>0,求证a\b>1+a\1+b 2020-08-27 已知a>0,b>0,a^3+b^3大于等于2ab^2,是假命题,但是为什么啊? 2020-01-17 已知a>b>c,求证:1/(a-b)+1/(b-c)+1/(c-a) >0 2020-04-16 已知a,b,c>0,求证a^a*b^b*c^c>=(abc)^[(a+b+c)/3] 为你推荐: