excel 表中,如果A列中的某一单元格的部分值与B列中任一格值匹配,则在C列中返回是?怎么写函数。

enjoyllonely
C1输入
=IF(MAX(IF(ISERROR(FIND(B1,$A$1:$A$4)),0,FIND(B1,$A$1:$A$4))),"是","无")

这是数组公式。输入后,不能回车,需要你按ctrl+shift+回车才可以。
追问
在C列中返回对A列同一行的数值判断结果。
比如A2为“234”包含“B1”中的“23”,则在C2中返回是?
怎么写函数呢?
追答
没看明白你的追问。
因为按你的追问,你的C3也应该是显示 是
456包含了B2的45。
前后逻辑不统一。
柔软的Bp
科技发烧友

=IF(COUNT(FIND(B1,$A$1:$A$4))=0,"否","是")
同时按CTRL SHIFT 回车键
再下拉
追问
在C列中返回对A列同一行的数值判断结果。
比如A2为“234”包含“B1”中的“23”,则在C2中返回是?
怎么写函数呢?
追答
=IF(COUNT(FIND(B1,$A$1:$A$4))=0,"否","是")
同时按CTRL SHIFT 回车键
再下拉

问题前后不统一,逻辑表的不清楚,
算了不写了。
我的王是金闪闪4o
=if(iserror(find(b1,a1,1)),"","是")
下拉复制
追问
如何让B列的每一个数据去与A1中的值比较;
然后换B列的每一个数据去与A2中的值比较;
然后换B列的每一个数据去与A3中的值比较;
然后这样重复下去呢