十首最好听的儿歌

曦莲滩8177
1、学习雷锋好榜样——该作品创作于1963年,曲调纯朴简练,鲜明生动,成为雷锋精神的写照。

2、我们是共产主义接班人——歌曲原为1961年公映的电影《英雄小八路》主题曲,后被选为中国少年先锋队队歌。

3、童年——歌曲收录在罗大佑1982年发行的《之乎者也》专辑中,据说写这首歌的地方不是在池塘边,更不是在榕树下,而是一个普通的地方。

4、蜗牛与黄鹂鸟——歌曲的旋律轻松活泼,歌词生动有趣,隐喻着日常生活中人们不畏艰难、对奋斗目标执著追求的顽强精神。

5、让我们荡起双桨——早在1955年就编入了小学教材,让几代人都难以忘怀,不但有优美的旋律,更有着诗一般的歌词。

6、小小少年——每一个经历过80年代的中国观众对这首歌都耳熟能详,是属于一代人的集体回忆。

7、校园的早晨——由著名作曲家谷建芬作曲、诗人高枫作词,在二十世纪八十年代曾经风靡一时。

8、兰花草——是一首非常著名的少儿校园歌曲,是根据胡适先生早年写的一首诗《希望》改编。

8、外婆的澎湖湾——非常经典的儿歌是几代人的记忆,歌曲根据中国台湾歌手潘安邦童年在澎湖与外婆祖孙情深的故事改编。

10、春天在哪里——作品以天真而又活泼的语气歌唱美丽的春天,抒发心中无限欢乐的感情,已成为世界儿童乐坛中的“世界名曲”。