59式是怎么玩法

wjxvvwjxvv

59式是陈式太极拳实用拳法,59式的动作,也是太极拳的玩法来的。

“太极拳,是一种武术项目,也是体育运动和健身项目,在中国有着悠久的历史。陈氏太极拳实用拳法的第59式——右金鸡独立。

动作解析:

1、眼法:首先是眼法不变,朝向前方。

2、身法:身体是向左转。但这个向左转呢,我们有一个右转接应。上一式子最后一个动作是加大右转,这个向左转是有个右转接应,再向左转。要多去体会。它不是直接就左转了。我们练的时候要多加去体会身法的左右旋转的变化。

3、步法:腿部缠法是什么呢?腿部缠法是左顺右逆。左腿顺缠,屈膝塌劲,随着身体向左转,将右脚逆缠向下震落于左脚的右侧约一肩宽前后,变为一个小正马步。

4、手法:左手顺缠,走下弧线,向右向上收转于胸前。同时我们的右手走下弧线,向胸前收转。左手是向上的一个下弧线,右手是一个向下向左的的弧线,向右上收转。这两个弧线同时收转到胸前。两手相对,顺缠握拳。随着右脚向下震落,两手逆缠下掤于脐前。我们练的时候,要注意眼、身、步、手不同部位的配合要求