朱元璋对待郭子兴的后人

民俗风景线

从中作梗,自己拿走了属于郭子兴儿子的东西。

对此郭子兴的两个儿子自然非常不满,一直想要找机会报复朱元璋。但是朱元璋此刻手中有着非常多的兵力,而且手下有许多猛将。郭子兴的两个儿子自知现在再待在朱元璋这里,以后就永无出头之日了,于是郭子兴的二儿子去投靠了当时的韩林儿,韩林儿虽然给郭子兴的二儿子封了官,但是他的手中却没有多少兵力。

与朱元璋相比起来,简直就是小巫见大巫了。因此郭子兴的二儿子,非常郁闷,一直想要找机会将自己发展壮大,但是在一次战争中不幸阵亡了,至此,郭子兴只剩下了一个儿子还活着。

而此时郭子兴的小儿子得知自己的哥哥死去的信息之后非常悲伤,然后将罪魁祸首当做是朱元璋。因为当时有传言,郭子兴的儿子死亡是朱元璋在其中捣了鬼。于是郭子兴的小儿子顾不得自己的实力和朱元璋有天大的差距,毅然决定出兵去干掉朱元璋,但是鸡蛋碰石头,当然没有什么好下场。

最后郭子兴的小儿子偷袭朱元璋不成,反被朱元璋杀掉了。于是至此为止,郭子兴和自己的三个儿子都死了,而在很久很久以后,有自称是郭子兴儿子的人,前来寻找朱元璋,朱元璋也非常慷慨地给了他一个小官做。

结语:郭子兴和自己的儿子们都死光了,并且郭子兴手下的兵力都归了朱元璋,因此在朱元璋当上皇帝之后,对于一个没有威胁的郭子兴,朱元璋当然是愿意对郭子兴及其后人特殊对待。这样不仅对自己没有威胁,还能在大臣面前树立一个知恩图报的形象,何乐而不为呢?