如何成为学习高手

aderia123

对于很多人来说,阻碍他们进步的,往往是这三个原因。不是对学习的东西缺乏兴趣,就是不知道如何才能快速把握到知识的核心要领,甚至担心学了这么多东西,到头来用不上。

在我看来,我之所以会去学习一个新的知识或技能,主要基于两个原因:

1、我在生活或工作中遇到问题,无法解决,需要通过学习找到问题解决办法;

2、我想去做一件想做的事情,但缺失相关认知,于是就去学习这方面的知识;

根据这个动机,学习就可以分为三大步:
第一,以解决问题为导向,构建学习目标;
第二,针对性调动相关学习资源,积累知识;
第三,成果检验,深化知识的实际联系