求下列题目的答案 急急急!!!!! 求解!!!

如图,如果CD∥AB,CE∥AB,那么C,D,E三点是否共线?你能说明理由吗?如图当∠BED,∠B,∠D满足什么条件时?可以判断AB∥CD并说明理由... 如图,如果CD∥AB,CE∥AB,那么C,D,E三点是否共线?你能说明理由吗?

如图 当∠BED,∠B,∠D满足什么条件时?可以判断AB∥CD并说明理由
百度网友1eb7575
∠ACD=∠A,∠B=∠BCE,
∠A+∠B+∠C=∠ACD+∠+BCE+∠C=180

所以CDE共线

第二题,连接BD,用同旁内角的关系可以得出:∠B+∠D=∠BED,AB//CD
wqsawty

1:用反证法。假设DCE不在一条直线上,

则 ∠1+∠2+∠3≠180°

因为 ∠1=∠A   ∠2=∠B

在△ABC中,∠A+∠B+∠C=180°

所以 ∠1+∠2+∠3=∠A+∠B+∠C=180°

与假设矛盾,因此 DCE共线。

2:延长BE 交 CD 于 F

∠BED=∠BFD+∠D

如果AB//CD

则∠B=∠BFD

所以,只要

∠BED=∠B+∠D

就可保证 AB//CD

MichaelXu333
因为CD∥AB,CE∥AB(已知)
又因为C点在CE和CD上
所以DCE在同一直线上

∠B+∠D=∠BED
延长BE交CD于点F(点F要自己在图中标出)
又因为∠B+∠D=∠BED
又因为∠BED为三角形DEF的一个外角
所以∠BED=∠EFD+∠D
所以∠EFD=∠B
所以AB∥CD(内错角相等,两直线平行。)
指尖掠詫忧伤
1.∵已知DA//BC,∠DAC+∠BCA=180°(根据同旁内角互补,两直线平行)
已知AE//BC,
∴∠EAC=∠BCA(内错角相等,两直线平行)
∴∠EAC+∠DAC=180°
∴∠DAE=180°
C,D,E在同一条直线上。
2.当∠BED=∠B+∠D的时候,可判断AB//CD
若∠BED=∠B+∠D(假设过程)
已知∠BED=∠B+∠D
【在∠BED中画一条二等分线】
由作图可知,∠B与∠BEF是内错角,(内错角相等,两直线平行)
∴AB//EF,又∵∠BEF=∠B+∠D,
那么,∠BEF+∠EFD=∠B+∠C,
∠EFD与∠BFE是内错角,【又∵∠FED=∠C】
∠BEF又与∠ABE是内错角,
∴CD//EF,(内错角相等,两直线平行)
∴AB//CD,(平行于同一条直线的两直线平行)
一定要采纳哦,我打了很久的
七小书屋
1.是, 假设cde不同线,根据平行线原理,因为,CD∥AB,CE∥AB,所以 CD//CE,又因为平行线是2条不相交的线,所以假设不成立,所以同线。
2.∠BED=∠B+∠D,延长BE交CD于F,根据三角形外角原理,∠BED=∠D+∠BFD,当∠BED=∠B+∠D时,∠BFD=∠B,所以AB∥CD
此幺小

一,因为AB平行CD 且平行于CE 那么可得CD CE要么平行要么共线 因为两线相交与C 所以共线
二,做辅助线,过E平行于AB CD的平行线EF 内错角的原理 角B等于角BEF 角D等于角DEF
所以角BED等于角BEF加角DEF等于角B加角D