腾达A6mini无线路由器如何设置

china7258
电脑发烧友

china7258

腾达A6无线路由器设置的方法如下:

方法如下:  用笔记本或者台式电脑(智能手机也行),然后在浏览器的地址栏中输入:192.168.1.1,或者192.168.0.1,网段不同,输入不同,以无线路由器后面的标注为主,不过前者居多。然后会弹出一个对话框,在这个框上要你输入用户名和密码,一般用户名和密码中都是ADMIN,(这个无线路由器上面也有标注),新式的无线路由器在这一步是要你设置密码,然后进到路由器设置界面,找到“设置向导”或者“基本设置”或者“上网设置”或者“接口设置”,根据设置向导,选择PPPOE方式,然后输入你的上网账号和上网密码,如果是无线路由器,还要接着在无线网络设置设置一下无线参数WPA2模式和WIFI密码,最后点保存,这样路由器或者无线路由器会自动重启,这代表设置成功。(根据下面的图1.2.3.4来设置)

1.  在浏览器的地址栏中输入:192.168.1.1

2.   设置向导

3.  输入上网账号和密码

4:无线设置方法:

方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

无线路由器的配置方法:

1.路由器连入网络。

将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。

3.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

4.设置上网方式。

进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。

5.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。

6.配置完成,享受网络。

深圳市吉祥腾达科技有限公司
深圳市吉祥腾达科技有限公司,是全球领先的网络设备提供商。
您好!希望以下方法能够帮到您。
首先要确定你的上网方式,A6有三种常用的上网模式可供你选择:
1、如果你原来是家用ADSL拨号的,请参考此文档:http://www.tenda.com.cn/tendacn/Support/show.aspx?articleid=1789
2、如果是一般的小区宽带,连接外网线即可上网的,使用A6做无线可以参考:http://www.tenda.com.cn/tendacn/Support/show.aspx?articleid=1791
3、如果是外网线接到电脑,电脑是要输入固定的IP的,请参考此文档:http://www.tenda.com.cn/tendacn/Support/show.aspx?articleid=1790
如果你要限制别人登录你的无线路由,那你就更改路由器的默认登录密码。
设置的方法是:登进路由器界面192.168.2.1,点击“高级设置”—“系统工具”—“修改登录密码”。
如果你要防蹭网,那你就为无线路由器设置无线密码。
设置方法:登进路由器界面192.168.2.1,点击“高级设置”—“无线设置”—“无线安全”设置下无线密码即可!
感谢您对我们产品的支持,祝您工作顺利,生活愉快!