音箱5.1和2.1使用区别大吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
2.1音箱是由一个低音炮和两个全频音箱也称卫星箱组成,而5.1音箱是由一个超低音声道和4个独立的音箱组成,分别为:
2.1音箱是由两个标准的双声道也就是产体声和一个单独输出低音的约在100HZ以下的低音声道组成发音的,而5.1声道是由采用左(L)、中(C)、右(R)、左后(LS)、右后(RS)五个方向输出声音,使人产生犹如身临音乐厅的感觉。
2.1音箱基本上都属于中低档音箱,而5.1音箱属于中高档音箱。

2.1音箱摆放位置较随便,而5.1音箱摆放位置复杂,如摆放不合理音箱的音效不能完全发挥出来。
汇金发泡材料有限公司