一条网线有八根线,每一根都起什么作用?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

我们常见的双绞线(网线)一般有8芯线组成,两两一组,互相缠绕,在日常使用中需要按照标准的线序制作才能起作用,一般常见的制作线序为:

T568A标准连线顺序从左到右依次为:1-绿白、2-绿、3-橙白、4-蓝、5-蓝白、6-橙、7-棕白、8-棕。
T568B标准连线顺序从左到右依次为:1-橙白、2-橙、3-绿白、4-蓝、5-蓝白、6-绿、7-棕白、8-棕。

常用的T568B,每根线负责的功能是:

1输出数据(+)
2输出数据(-)
3输入数据(+)
4保留为电话使用
5保留为电话使用
6输入数据(-)
7保留为电话使用
8保留为电话使用

长江连接器