同价位的电脑,品牌机好还是组装机好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
如果配置合理的话,组装机性能更强,做工也更好。\x0d\x0a如果拆过品牌机就知道,品牌机的机箱一般质量都不错,钢板厚实,外观设计比较好。\x0d\x0a但是兼容机中高端的机箱质量比品牌机更好,空间大,有更多扩充余地。当然兼容机里的低端机箱通常质量都很差。\x0d\x0a品牌机的电源大都是OEM的电源,平淡无奇,功率仅仅满足于整机的需求。很多品牌机不过250W-300W电源,而且电源接口也比较少,不可能采用白牌铜牌银牌金牌电源。\x0d\x0a而兼容机的电源可以选择较好的品牌电源,比如双管正激啦,比如转换率达到85%以上的电源啦,比如接口异常丰富,功率很大的,超静音的电源等等。\x0d\x0a品牌机的主板也都是OEM的主板,虽然质量可靠,但是接口和功能都远远不足,基本上没有超频的能力,SATA接口和USB接口等也明显比兼容机中的名牌主板要少很多。\x0d\x0a再说显卡吧,绝大多数品牌机就算用独立显卡,也基本上用的是入门级的独立显卡,性能比集成显卡强不了多少。而兼容机可以配置更强的显卡。\x0d\x0a当然,品牌机中也有DELL的外星人,华硕的玩家国度,联想异能者Erazer等等面向发烧友的型号。但是高昂的价格是一般人很难接受的。如果同样的价格自己配组装机,可以把它们瞬间秒杀。\x0d\x0a品牌机,适合对电脑不懂的小白,又在乎售后服务的那些人。\x0d\x0a组装机,适合对电脑有一定了解的人,事实上,组装机各配件都有相当长的保修寿命,比如内存大多是终身质保,硬盘很多都是三年至五年质保,主板和显卡虽然大多一年质保,但是只要买一线大厂的型号,基本上很难出问题。大多数组装机电脑损坏,都是因为购买的配件不合理,比如买了劣质的机箱电源或散热器等配件引起的。
吾小儿有大帝之姿
建议自己组装电脑,其实组装电脑很简单的,你需要机箱,电源,主板,内存,CPU,显卡,SSD,回来插上装下系统就能用了。就这么多,现在网购平台购买方便,价格容易对比。
品牌机本人不推荐购买,品牌机是当初电脑刚普及的时候很多人对电脑不了解,有让这些所谓的品牌电脑赚取一桶金的。品牌机性价比低,因为它的目的是用品牌来赚取利润,品牌机同样都是一堆配件组装的。品牌电脑估计也只有机箱他们自己技术可以做,其他的也都是采购定制组装的而已。懂一点电脑配件知识的建议自己组装。