只考申论的好吗?

百度网友e66c058
不知道大家有没有发现,考上公务员的人其实存在两极分化的现象。

比如说,一个单位招两个人,这两个人的总分都是140分左右。但是,可能其中一个人行测考了70多分,申论只有60多。而另外一个,可能行测只考了50多分,但是他的申论却有80多分。

那么这两种人哪一个将来进体内发展的更好呢?一般来说是申论考的更好的这一个。为什么呢?

第一、申论比较好,说明你的文字功底比较好,很容易作为文字材料储备人员来进行培养。要知道,体制内最缺的就是笔杆子。如果能成为单位的材料大牛,提拔速度当然快。

第二、申论考得比较好的人,一般归纳概括能力比较强。机关单位里,经常会有一些开会的情况,或者说是领导交办事情,那么如果你的领会和归来概括能力比较强,就能很好地进行上传下达,深的领导的欢心。成为领导眼中的红人。

第三、申论比较好的人,心思比较缜密。正所谓,优秀是一种习惯。能够把申论考得好,想必在其他方面也都非常的优秀。是金子,也总是会发光的,在录取之后的几年里,无论是跟上级机关对接沟通,还是在本单位和其他部门协调,都会比较得心应手,发展的如鱼得水。