我爷爷的爸爸我应该叫什么 40

休闲娱乐达人天际

曾祖父

对祖先的称呼

1、鼻祖:远祖父的父亲称为“鼻祖父”。

2、远祖:太祖父的父亲称为“远祖父”。

3、太祖:烈祖父的父亲称为“太祖父”。

4、烈祖:天祖父的父亲称为“烈祖父”。

5、天祖:高祖父的父亲称为“天祖父”。

6、高祖:祖父的祖父称为“高祖父”。祖父的祖母称为“高祖母”。

7、曾祖:祖父的父亲称为“曾祖父”。祖父的母亲称为“曾祖母”。

8、祖:父亲的父亲称为“祖父”,口语称“爷爷”。父亲的母亲称为“祖母”,口语称“奶奶”。

9、父母:称为“父亲”。父亲妻子称为“母亲”。

扩展资料:

同一父母的兄弟姐妹,合称为“同胞兄弟姐妹”,也称“亲兄弟姐妹”。

兄:父母的儿子中,比自己年长者称为“兄”。兄的妻子称为“嫂”。

弟:父母的儿子中,比自己年幼者称为“弟”。弟的妻子称为“弟媳”,或偏口语化称为“婶子”。

姐:父母的女儿中,比自己年长者称为“姐”。姐的丈夫称为“姐夫”。

妹:父母的女儿中,比自己年幼者称为“妹”。妹的丈夫称为“妹夫”。

匿名用户
按书面的叫法是“曾祖父”,因为从高到低的九辈分别是:鼻祖,远祖,太祖,烈祖,天祖,高祖,曾祖,祖父,考(就是父亲)。至于日常生活中的叫法,那就各地不同了,比如我们那里叫“老祖公”,因为我们那里把爷爷叫做“公”。具体到你们那里是怎么叫的,你可以问下你父亲,如果他也不懂的话你可以再请教下当地的老前辈,相信老人一般都会知道的。
关于画面风格好
地方叫法不一样,我这最普遍的叫法(称为:曾爷爷)因为父亲是他的(孙子)、自己是他的(曾孙),所以叫他为(曾爷爷)。我是客家系的人,我们家把爷爷叫:啊公的、所以叫爷爷的父亲为(祖公 或 公祖)。
小莉藏刀
有叫曾祖、太公、老太、太爷爷的,全国各地叫法不同
辛九儿BxgIA
从高到第九个辈分应该是鼻祖,远祖,太祖烈祖,天祖,高祖,曾祖,祖父,考(是父亲),我们这里叫我们这里叫太爷爷。